Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Юсуп Джапаров во время заседания суда. Ростов-на-Дону, 26 июня 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 июня 2014, 20:18

В Ростове-на-Дону завершились прения сторон на суде по делу Амирова

В Ростове-на-Дону на суде по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке к теракту, завершились прения сторон, суд предоставил подсудимым последнее слово. Вынесение приговора назначено на 9 июля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, прения сторон по делу о подготовке теракта, по которому обвиняемыми проходят Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, начались в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону 26 июня. Обвинение предложило приговорить Амирова к 13 годам лишения свободы, Джапарова – к 11 годам. Адвокаты Дмитрий Хорошилов и Геворк Баласян призвали суд вынести оправдательный приговор.

Сегодня на заседании выступили сами подсудимые, вновь заявив о своей невиновности. Они просят суд вынести беспристрастный законный справедливый приговор. По их мнению, приговор может быть только оправдательным. Суд  вынесение приговора назначил на 10.00 утра 9 июля.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле отстраненного мэра Махачкалы. В разделе "Аналитика" доступны справка "Дело Саида Амирова", а также "Выступление Саида Амирова в суде".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

25 августа 2016, 00:08

24 августа 2016, 23:43

Архив новостей