На месте разрушенного валютного рынка на улице Ярагского. Махачкала, 26 июня 2014 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

25 июня 2014, 13:54

В Махачкале снесены пункты обмена валюты на улице Ярагского

23 коммерческих объекта снесены сегодня в Махачкале у стадиона "Труд", где утром силовики проводили проверку работы пунктов обмена валюты, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что участок улицы Ярагского от проспекта Имама Шамиля до улицы Ирчи Казака был сегодня с утра перекрыт автомобилями сотрудников силовых структур. Как сообщили в МВД Дагестана, полицейские проводили там проверку законности работы пунктов обмена валюты.

Снос пунктов обмена валюты и ломбардов был организован дагестанским управлением федеральной службы судебных приставов и администрацией Махачкалы. Владельцы подлежавших сносу объектов подъехали к стадиону, они вели себя спокойно, и никаких инцидентов при сносе не было. Представители власти разрешили владельцам коммерческих объектов вынести оттуда свои вещи.

Постройки возле стадиона "Труд" были признаны незаконными судом 17 февраля 2014 года. На этой территории, которая находится в ведении стадиона "Труд", "много лет находились пункты обмена валюты и ломбарды", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении службы судебных приставов России по Дагестану.

"В мае 2014 года были возбуждены исполнительные производства, в течение месяца судебными приставами предпринимались все необходимые меры по принуждению владельцев коммерческих объектов возле стадиона "Труд" к исполнению судебного решения путем возложения на них обязанности по сносу самовольно возведенных строений. С учетом того, что данное решение не было исполнено в срок, было назначено принудительное исполнение", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, 23 июня в Махачкале была снесена незаконная постройка на улице Акушинского. По словам представителей администрации, застройщик без разрешения и документов на землю хотел построить в этом месте многоэтажный жилой дом. Начатое строительство было устранено, городская администрация планирует возвести на этом месте детскую площадку.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей