31 июля 2014, 13:05

В махачкалинском "Новом коммерческом банке" создана временная администрация

В махачкалинском "Новом коммерческом банке", лишенном лицензии, создана временная администрация, которая будет рассматривать заявления вкладчиков, сообщили в Национальном банке Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", Банк России аннулировал действие лицензии дагестанской кредитной организации "Новый коммерческий банк" 25 июля. Свое решение Центробанк объяснил неисполнением дагестанским банком законов, регулирующих банковскую деятельность, нарушением требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также проведением сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил 1 млрд рублей.

Поскольку "Новый коммерческий банк" не входил в государственную систему страхования вкладов, в дальнейшем усилиями временной администрации будет создан список кредиторов, в который войдут и вкладчики – физические лица.

"Каждый, кто хочет быть включен в список, должен подать заявление, которое будет проверено в Нацбанке. К сожалению, вкладчикам придется лично приезжать в офис, поскольку его телефон (88772) 555535 был отключен за неуплату", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Национального банка Дагестана.

По его словам, временную администрацию, назначенную Центробанком на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора, возглавила главный экономист отдела банковского надзора Нацбанка Республики Дагестан Мадина Омарова.

Помимо Омаровой в состав временной администрации решением Банка России были включены еще несколько человек: А.Г. Хираманов, М.Р. Шамилов, Б.Х. Алиханов, Н.М. Омарова.

Активы "Нового коммерческого банка" на 1 июля, по данным портала Banki.ru, оценивались в 733 млн рублей, капитал – в 162 млн рублей, убыток за шесть месяцев составил 19 млн рублей, средства физических лиц в банке не превышают 4,2 млн рублей.

Отметим, что с начала текущего года в Дагестане лишись лицензии еще несколько банков - "Каспий", Банк социального развития "Дагестан", "Эсидбанк", "Имбанк".

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей