22 сентября 2014, 18:52

В Дагестане заседание суда по делу о ликвидации банка «Месед» назначено на 17 октября

Исковое заявление Центробанка России о принудительной ликвидации Инновационно-коммерческого банка «Месед» будет рассмотрено в Арбитражном суде Дагестана 17 октября, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе суда.

Как писал "Кавказский узел", Банк России отозвал у дагестанского банка "Месед" лицензию на осуществление банковской деятельности 28 августа. По мнению ЦБ, махачкалинский банк, в частности, проводил рискованную кредитную политику и не соблюдал законодательство по противодействию отмыванию доходов. У банка "Месед" не было лицензии на работу с физическими лицами на момент прекращения его деятельности, поэтому вкладчиков к этому времени у кредитной организации не имелось, сообщил ранее представитель банка.

Арбитражный суд Республики Дагестан принял исковое заявление Центрального Банка России о принудительной ликвидации ООО «ИКБ «Месед» и возбудил производство по делу, сообщили в суде.

«В заявлении Центробанк указал на неисполнение ООО «ИКБ «Месед» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также на нарушения требований, предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, - пояснила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы АС РД Фериде Алипулатова. - Также в заявлении отмечено отсутствие признаков несостоятельности (банкротства) кредитной организации. Имущество ООО «ИКБ «Месед» составляет более 250 миллионов рублей, что вполне достаточно для исполнения обязательств перед кредиторами». 

Судебное заседание Арбитражного суда первой инстанции под председательством Фейтуллы Лачинова назначено на 17 октября, отметили в суде.

Истцом по делу выступает Центральный банк в лице отделения Национального банка по РД Южного главного управления ЦБ РФ. Ответчиками по делу являются ООО «ИКБ «Месед» и Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, что 29 марта 2007 года лицензия была отозвана у банка "Хасавюртовский". 26 ноября 2012 года ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка "Дербент-кредит". 7 декабря 2012 года та же участь постигла "Трастовый банк" (Махачкала). 28 ноября 2013 года лицензия была отозвана у "Коммерческого банка "Нафтабанк" (Махачкала). 21 января 2013 года лицензии лишился махачкалинский банк "Экспресс". 17 апреля 2014 года ЦБ аннулировал лицензионный документ кредитной организации "Каспий" (Махачкала). 25 июля этого года лицензия была аннулирована у дагестанского "Нового коммерческого банка".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости