Логотип банка «ПрестижКредитБанк». Фото: http://www.bankchart.ru/spravochniki/banki/id/600

26 ноября 2014, 11:28

В лишенном лицензии дагестанском банке "ПрестижКредитБанк" назначена временная администрация

Банк России сообщает о назначении временной администрации в лишенном лицензии дагестанском банке "ПрестижКредитБанк". Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обещает начать выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации не позднее 10 декабря 2014 года.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в городе Дербенте коммерческого банка "ПрестижКредитБанк", объяснив это высокорискованной кредитной политикой, проведением сомнительных операций с наличными деньгами в крупных объемах.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены, говорится в сообщении пресс-службы Банка России, опубликованном на его сайте.

Здесь же подчеркивается, что "ПрестижКредитБанк" является участником системы страхования вкладов, и отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным российским законодательством в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам "ПрестижКредитБанка" начнутся не позднее 10 декабря банками-агентами, которых Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обещает отобрать на конкурсной основе не позднее 2 декабря.

Каждый вкладчик лишенного лицензии банка, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, размер которого составляет не более 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов, говорится в сообщении на сайте АСВ.

В нем указывается, что официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам будут опубликованы в местной прессе, а также на сайте АСВ в сети Интернет. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Комментарии от представителей "ПрестижКредитБанка" относительно решения Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии не поступали. На сайте банка содержится информация о том, что банк создан 27 июня 1994 года, а на его расчетно-кассовом обслуживании состоят более 1000 предпринимателей и юридических лиц, а также более 15000 физических лиц.

Вклады физических лиц в банке составляют 54 583 тысячи рублей, кредитный портфель - 132 010 тысяч рублей, активы нетто - 312 258 тысяч рублей, сообщается в информации на сайте "Банки.ру". Согласно данным портала, "ПрестижКредитБанк" занимает по активам 797-е место в РФ, пятое место – по вкладам в Дагестане.

С начала года, как сообщал "Кавказский узел", уже целый ряд банков, зарегистрированных в Дагестане, лишился лицензии. Среди тех, кого постигла эта участь - банк "Каспий", банк социального развития "Дагестан", "Эсидбанк", "Имбанк", "Новый коммерческий банк", банк "Месед", часть из них уже признана банкротами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей