07 декабря 2014, 10:53

В Москву из Грозного за два дня доставлены 18 раненных во время спецоперации силовиков

На лечение в Москву из Грозного за два дня направлены 18 сотрудников правоохранительных органов, получивших ранения во время проведения нападения боевиков на Грозный 4 декабря. Еще 16 силовиков проходят лечение в медучреждениях Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 декабря в Грозном сотрудники полиции подверглись нападению боевиков. В городе развернулась масштабная спецоперация, в результате которой, по данным, озвученным 5 декабря главой Чечни, были убиты 11 членов вооруженного подполья и 14 силовиков, еще 36 правоохранителей получили ранения. По данным властей, в результате нападения погиб один гражданский, но жители Грозного утверждают, что таких погибших было несколько.

Специальным бортом на лечение в Москву из Грозного 5 и 6 декабря были доставлены 18 сотрудников правоохранительных органов, получивших тяжелые огнестрельные и минно-взрывные ранения во время спецоперации, сообщил сегодня представитель Министерства здравоохранения Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель ведомства уточнил, что 5 декабря самолетом из Грозного в клинический госпиталь МВД России была доставлена первая группа раненных в ходе спецоперации. На следующий день, 6 декабря, в Москву отправили еще двух раненных.

"На сегодняшний день в лечебных учреждениях в Грозном остаются 16 сотрудников правоохранительных органов, раненных при проведении спецоперации в Грозном 4 декабря. Это 12 сотрудников полиции и 4 военнослужащих Внутренних войск МВД России. Последние проходят курс лечения в военном госпитале", - рассказал сотрудник Министерства здравоохранения Чечни.

"Все они получили ранения легкой и средней тяжести, и идут на поправку. Их состояние не вызывает опасений у медиков", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в минздраве, отметив, что остальные сотрудники МВД, получившие легкие ранения и травмы, проходят в настоящее время амбулаторное лечение.

Вооруженная акция 4 декабря стала пятым крупным нападением членов вооруженного подполья на населенные пункты Северного Кавказа с 2004 года. "Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном и ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков на Грозный, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей