Рынок "Беркат" после боестолкновений. Грозный, 5 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 20:56

Кадыров заявил о 36 раненных в результате атаки боевиков на Грозный

По последним данным, 36 сотрудников правоохранительных органов были ранены в ходе нападения боевиков на Грозный, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. Он также утверждает, что во время боев 4 декабря были убиты 11, а не 10 членов вооруженного подполья.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь с 3 на 4 декабря в Грозном сотрудники полиции подверглись нападению боевиков. После этого в городе развернулась масштабная спецоперация. По данным силовиков, нападавшие укрылись в зданиях Дома печати и местной школы. Днем 4 декабря правоохранительные органы сообщили, что при столкновениях были убиты 10 боевиков, 10 сотрудников силовых структур, а 28 силовиков получили ранения. Сегодня стало известно, что четверо раненых полицейских скончались. Кроме того, в результате боев в Доме печати погиб мирный житель. В здании школы в ночь нападения никого не было.

По последним данным, количество убитых полицейских не изменилось, их 14, однако число раненых возросло до 36, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. Он сообщил, что двое из этих полицейских находятся в тяжелом состоянии и будут вывезены в Москву, куда ранее уже были доставлены 12 правоохранителей.

Кроме того, Кадыров объявил о том, что в ходе спецоперации были убиты 11 членов вооруженного подполья. Все они опознаны, и сейчас силовики устанавливают их пособников, информирует со ссылкой на главу Чечни РИА "Новости".

За организацией нападения, по информации чеченских властей, стоит родной брат Доку Умарова, покойного лидера "Имарата Кавказ", признанного в России экстремистской организацией. Ахмат Умаров "финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся", заявил сегодня глава Чечни.

"Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи", - приводит слова Кадырова "Интерфакс". 

Напомним, 4 декабря Кадыров заявлял о перехвате российскими спецслужбами переговоров с участием брата Умарова. Он пояснил, что о планировании вооруженной акции боевиков было известно, однако власти ожидали, что она будет проведена 12 декабря, в День Конституции.

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей