Проессконференция футболистов ФК "Карабах". Фото: http://qarabagh.com/img/pics/6307.jpg

28 ноября 2014, 03:01

ФК "Карабах" в матче Лиги Европы сыграл вничью с французским "Сент-Этьеном"

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" поздно вечером 27 ноября сыграл вничью 1:1 в гостях с французским "Сент-Этьеном" в матче Лиги Европы (группа F). Эта ничья сохранила "Карабаху" шансы на выход в 1/16 финала турнира.

Счет в матче открыли футболисты из Азербайджана. На 15-й минуте форвард "Карабаха" Вюгар Надиров, получив пас из глубины поля от Максима Медведева, перебросил мяч через голову вратаря "Сент-Этьена".

Однако спустя 6 минут французский игрок  Рики ван Волфсвинкел сравнял счет, первым оказавшись у мяча после того, как его отбил вратарь "Карабаха" Ибрагим Шеич.

В первом тайме команды переменно атаковали. Во второй половине матча, несмотря на явное преимущество "Сент-Этьена", счет так и не изменился, благодаря вратарю "Карабаха", несколько раз спасавшему команду. Для "Сент-Этьена" эта ничья стала пятой подряд.

Во втором матче в этой группе в Милане "Интер", победив днепропетровский "Днепр" 2:1, досрочно обеспечил себе первое место в группе и выход в этап плей-офф.

Главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов сдержанно оценил шансы своей команды на выход 1/16 финала. "Ничья позволила пополнить нашу копилку очков. И, учитывая результат в параллельной игре, у нас есть некоторое преимущество. Но нам еще предстоит играть против сильного соперника в лице миланского "Интера", у которого, к тому же, новый тренер. У нас есть шансы на выход из группы, но пока еще точно ничего неизвестно", - цитирует Гурбанова azerisport.com.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее "Карабах" в Баку сыграл с "Сент-Этьеном" вничью 0:0, проиграл "Интеру" в гостях 0:2. 6 ноября "Карабах" уступил украинскому "Днепру" в матче группового этапа Лиги Европы, а поздно вечером 23 октября победил его в Киеве со счетом 1:0 и вышел на второе место в группе F.

После пяти матчей у "Интера" - 11 очков, у "Сент-Этьена" и "Карабаха" - по 5 очков, благодаря разнице мячей французский клуб - на втором месте. "Днепр" с 4 очками замыкает турнирную таблицу. Последние матчи в группе состоятся через две недели. "Карабах" в Баку сыграет с "Интером", для которого эта игра уже не будет иметь решающего значения.

"Карабах" на правах чемпиона Азербайджана участвовал в турнире Лиги чемпионов, который покинул после проигрыша в ответном матче с австрийским "Зальцбургом" со счетом 0:2. Но по регламенту соревнований "Карабах" получил право выступать в плей-офф другого турнира УЕФА – Лиги Европы. 28 августа "Карабах" сыграл вничью с голландским ФК "Твенте" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы и вышел в следующий этап турнира. По итогам жеребьевки азербайджанским футболистам выпали встречи в групповом турнире в группе F с итальянским "Интером", французским "Сент-Этьеном" и украинским "Днепром".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии