08 августа 2014, 00:38

Азербайджанские команды "Нефтчи" и "Карабах" сыграют в плей-офф футбольной Лиги Европы

Бакинский футбольный клуб "Нефтчи" 7 августа, победив в Тбилиси в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы грузинскую команду "Чихура" со счетом 3:2, вышел в плей-офф соревнований. Такое же право получил еще один азербайджанский клуб – агдамский "Карабах". 

"Кавказский узел" сообщал, что 31 июля в Баку прошел первый футбольный матч грузинского клуба "Чихура" с азербайджанским "Нефтчи", который завершился нулевой ничьей. Болельщики из Грузии вывесили на стадионе баннер с картой своей страны, включающей часть территории Азербайджана. Из-за этого между азербайджанскими и грузинскими фанатами произошла стычка, но правоохранительные органы предотвратили драку. Президенты Грузии и Азербайджана осудили этот инцидент.

На тбилисском матче 7 августа камерунский легионер "Нефтчи" Эрнест Нфор открыл счет на 16-й минуте, затем удвоил его. Позже хозяева сократили разрыв в счете до минимума. На 30-й минуте отличился Габедава. Однако на 38-й минуте Нфор после навеса Араза Абдуллаева головой забил третий гол. В результате первый тайм завершился со счетом 3:1 в пользу "Нефтчи".

В начале второго тайма Габедава вновь довел разницу голов до минимума. После этого, несмотря на попытки "Чихуры" отыграться, счет не изменился.

"Нефтчи" выступает в соревнованиях Лиги Европы на правах обладателя Кубка Азербайджана сезона 2013-2014 гг. Бакинцы присоединились к соревнованиям Лиги Европы со второго квалификационного раунда, в котором победили словенский клуб "Копер". Проиграв словенцам в Баку 1:2, "Нефтчи" на выезде победил 2:0.

Помимо "Нефтчи", право выступить в плей-офф Лиги Европы получил еще один азербайджанский клуб – агдамский "Карабах". На правах чемпиона Азербайджана он начал участие в турнире Лиги чемпионов со второго квалификационном раунда, в котором в двух матчах победил мальтийскую "Валетту" со счетом 4:0 и 1:0.

На следующем этапе "Карабах", выиграв на своем поле у чемпиона Австрии "Зальцбурга" со счетом 2:1, уступил в гостях 0:2. Однако согласно регламенту соревнований, клуб получил право выступать в плей-офф другого турнира УЕФА – Лиги Европы.

Таким образом, впервые в истории азербайджанского футбола в плей-офф Лиги Европы вышли две команды страны.

Наилучшим же достижением азербайджанских команд в соревнованиях европейских клубных команд стал выход "Нефтчи" на групповой этап Лиги Европы сезона 2012-2013 гг. Тогда "Нефтчи" занял в группе заключительное четвертое место.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей