29 августа 2014, 00:49

Азербайджанский ФК "Карабах" вышел в групповой этап Лиги Европы

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" сыграл вничью с голландским ФК "Твенте" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы. Игра закончилась со счетом 1:1. По результатам двух встреч "Карабах" вышел в следующий этап турнира, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что азербайджанский клуб – агдамский "Карабах" - на правах чемпиона Азербайджана участвовал в турнире Лиги чемпионов, который покинул после проигрыша в ответном матче с австрийским "Зальцбургом" со счетом 0:2. Но по регламенту соревнований "Карабах" получил право выступать в плей-офф другого турнира УЕФА – Лиги Европы.

Первый матч между "Карабахом" и "Твенте" в Баку завершился ничьей с нулевым счетом. 

Ответный матч между "Карабахом" и "Твенте" проходил вечером 28 августа в голландском городе Энсхеде. Первый гол забил в ворота азербайджанской команды на 37-й минуте футболист "Твенте" Люк Кастаньос. Однако на 51-й минуте Муарем Муарем из ФК "Карабах" забил ответный гол.

Согласно правилам соревнований за счет гола, забитого в гостях, "Карабах" прошел в следующий, групповой этап Лиги Европы.

Жеребьевка группового этапа пройдет сегодня, 29 августа.

"Карабах" с четвертой попытки пробился в групповой этап Лиги Европы. До этого он трижды выходил в плей-офф и уступал тому же "Твенте" (2009 год), дортмундской "Боруссии" (2010 год) и франкфуртскому "Айнтрахту" (2013 год).

"Карабах" на протяжении более пяти лет тренирует местный молодой тренер Гурбан Гурбанов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии