02 июня 2013, 07:27

Экс-капитан сборной Грузии по футболу Каладзе провел в Тбилиси прощальный матч

Экс-капитан сборной Грузии по футболу, а ныне министр энергетики Кахи Каладзе попрощался с большим футболом, сыграв 1 июня в Тбилиси последний матч.

На поле тбилисского национального стадиона "Динамо Арена" им. Бориса Пайчадзе вышли команды ветеранов итальянского "Милана" и "Друзья Кахи Каладзе". Гол за команду "Друзей" забил Георгий Деметрадзе на 26-й минуте с пенальти. За команду ветеранов "Милана" мячи забили Филиппо Индзаги на 43-й минуте с пенальти, Андрей Шевченко на 71-й минуте и Петро Верховод на 74-й. В результате Ветераны "Милана" выиграли у "Друзей" со счетом 3:1.

«Футбол всегда был важной частью моей жизни, но сейчас у меня новая роль и новые обязанности», - заявил Каладзе.

Став обладателем Кубка мира, чемпионом и обладателем Кубка Италии, Каладзе остается единственным грузинским футболистом, дважды победившим в Лиге чемпионов, сообщает МРТК "Мир".

За ходом игры с трибун стадиона наблюдали от 60 до 70 тысяч зрителей. Среди них были премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, вице-президент "Милана" Адриано Галлиани, представители правительства и парламента Грузии.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, который присутствовал на мероприятии в качестве гостя, заявил, что не видит в происходящим политического подтекста. «Когда Каха месяц назад позвонил мне и позвал сюда, я сразу сказал, что обязательно приеду. Какая политика?! Каладзе для всех открыл Лобановский, он играл у нас на разных позициях и везде был лучшим, из Киева уехал в Милан… Он был большим футболистом, но еще в большей степени был и остаётся прекрасным человеком», - цитирует его «Чемпионат.com».

В завершение церемонии проводов Кахи Каладзе на стадионе появился плакат с надписью: "Мы гордимся, что ты грузин", сообщают «Новости-Грузия».

Как сообщал "Кавказский узел", Каладзе, ранее один из лидеров оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", пытался провести прощальный вечер и товарищеский матч в Тбилиси в августе 2012 года и хотел пригласить в Грузию клуб "Милан", однако 23 августа получил от администрации стадиона отказ в аренде. Тогда ему пообещали разрешить провести матч в октябре 2012 года, однако и тогда игра не состоялась. Каладзе считал, что власти Грузии осуществляют политическое давление на него.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии