Футболисты ФК «Карабах» после матча с ФК «Днепр». Фото: http://www.qarabagh.com/img/pics/6245.jpg

24 октября 2014, 11:02

ФК "Карабах" одержал первую победу в групповом этапе Лиги Европы и вышел на второе место

Футбольный клуб "Карабах" из азербайджанского города Агдам поздно вечером 23 октября победив в Киеве днепропетровский "Днепр" со счетом 1:0, вышел на второе место в группе F Лиги Европы. Эта первая победа азербайджанских клубов в групповом этапе Лиги Европы.

Как писал "Кавказский узел", азербайджанский футбольный клуб – агдамский "Карабах" на правах чемпиона Азербайджана участвовал в турнире Лиги чемпионов, который покинул после проигрыша в ответном матче с австрийским "Зальцбургом" со счетом 0:2. Но по регламенту соревнований "Карабах" получил право выступать в плей-офф другого турнира УЕФА – Лиги Европы. 28 августа "Карабах" сыграл вничью с голландским ФК "Твенте" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы и вышел в следующий этап турнира. По итогам жеребьевки азербайджанским футболистам выпали встречи в групповом турнире в группе F с итальянским "Интером", французским "Сент-Этьеном" и украинским "Днепром".

Единственный гол в матче "Днепра" и "Карабаха" в Киеве 23 октября на 21-й минуте забил Мураем Муарем.

В другом матче этой группы в Милане "Интер" сыграл вничью с французским "Сент-Этьеном" 0:0. "Интер" с семью очками сохранил лидерство, а "Карабах" с четырьмя очками вышел на второе место. До этого "Карабах" сыграл вничью 0:0 с "Сент-Этьеном" в Баку и уступил 0:2 в Милане "Интеру".

У "Сент-Этьена" в настоящее время три очка, у "Днепра" - одно. Командам предстоит сыграть между собой еще в один круг, после чего занявшие первое-второе места клубы продолжат борьбу за кубок Лиги Европы.

Главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов избегает прогнозов итогового показателя "Карабаха" в группе.

"Очень сложно говорить, на каком месте мы можем оказаться в группе. Каждый матч может сыграть решающую роль. Сейчас меня не волнует то, как мы закончим турнир, а беспокоит домашняя игра против "Днепра". Соперник, конечно, сделает для себя выводы и будет готов использовать любую нашу ошибку. Главное, чтобы мы не почувствовали дело сделанным, не стали вести себя неправильно. Мы должны сконцентрироваться на ответной игре", - заявил после матча Гурбан Гурбанов.

В групповой этап Лиги Европы "Карабах" пробился с четвертой попытки. До этого он трижды выходил в плей-офф и уступал тому же "Твенте" (2009 год), дортмундской "Боруссии" (2010 год) и франкфуртскому "Айнтрахту" (2013 год).

Отметим, что киевский успех "Карабаха" стал первой победой азербайджанских команд на этапе группового турнира Лиги Европы. Бакинский "Нефтчи" два года назад (сезон 2012-12013 гг.) также выходил на групповой этап Лиги Европы, однако тогда азербайджанская команда сыграла три игры вничью и уступила в трех матчах и выбыла из дальнейшей борьбы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии