Футболисты ФК «Карабах» после матча с ФК «Днепр». Фото: http://www.qarabagh.com/img/pics/6245.jpg

24 октября 2014, 11:02

ФК "Карабах" одержал первую победу в групповом этапе Лиги Европы и вышел на второе место

Футбольный клуб "Карабах" из азербайджанского города Агдам поздно вечером 23 октября победив в Киеве днепропетровский "Днепр" со счетом 1:0, вышел на второе место в группе F Лиги Европы. Эта первая победа азербайджанских клубов в групповом этапе Лиги Европы.

Как писал "Кавказский узел", азербайджанский футбольный клуб – агдамский "Карабах" на правах чемпиона Азербайджана участвовал в турнире Лиги чемпионов, который покинул после проигрыша в ответном матче с австрийским "Зальцбургом" со счетом 0:2. Но по регламенту соревнований "Карабах" получил право выступать в плей-офф другого турнира УЕФА – Лиги Европы. 28 августа "Карабах" сыграл вничью с голландским ФК "Твенте" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы и вышел в следующий этап турнира. По итогам жеребьевки азербайджанским футболистам выпали встречи в групповом турнире в группе F с итальянским "Интером", французским "Сент-Этьеном" и украинским "Днепром".

Единственный гол в матче "Днепра" и "Карабаха" в Киеве 23 октября на 21-й минуте забил Мураем Муарем.

В другом матче этой группы в Милане "Интер" сыграл вничью с французским "Сент-Этьеном" 0:0. "Интер" с семью очками сохранил лидерство, а "Карабах" с четырьмя очками вышел на второе место. До этого "Карабах" сыграл вничью 0:0 с "Сент-Этьеном" в Баку и уступил 0:2 в Милане "Интеру".

У "Сент-Этьена" в настоящее время три очка, у "Днепра" - одно. Командам предстоит сыграть между собой еще в один круг, после чего занявшие первое-второе места клубы продолжат борьбу за кубок Лиги Европы.

Главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов избегает прогнозов итогового показателя "Карабаха" в группе.

"Очень сложно говорить, на каком месте мы можем оказаться в группе. Каждый матч может сыграть решающую роль. Сейчас меня не волнует то, как мы закончим турнир, а беспокоит домашняя игра против "Днепра". Соперник, конечно, сделает для себя выводы и будет готов использовать любую нашу ошибку. Главное, чтобы мы не почувствовали дело сделанным, не стали вести себя неправильно. Мы должны сконцентрироваться на ответной игре", - заявил после матча Гурбан Гурбанов.

В групповой этап Лиги Европы "Карабах" пробился с четвертой попытки. До этого он трижды выходил в плей-офф и уступал тому же "Твенте" (2009 год), дортмундской "Боруссии" (2010 год) и франкфуртскому "Айнтрахту" (2013 год).

Отметим, что киевский успех "Карабаха" стал первой победой азербайджанских команд на этапе группового турнира Лиги Европы. Бакинский "Нефтчи" два года назад (сезон 2012-12013 гг.) также выходил на групповой этап Лиги Европы, однако тогда азербайджанская команда сыграла три игры вничью и уступила в трех матчах и выбыла из дальнейшей борьбы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей