29 августа 2014, 22:32

Определены соперники азербайджанского ФК "Карабах" в групповом турнире Лиги Европы

Агдамский "Карабах" (Азербайджан), преодолевший этап плей-офф, в групповом турнире футбольной Лиги Европы сыграет в групповом турнире в группе F с итальянским "Интером", французским "Сент-Этьеном" и украинским "Днепром", таковы результаты жеребьевки, проведенной сегодня.

"Кавказский узел" сообщал, что азербайджанский клуб – агдамский "Карабах" - на правах чемпиона Азербайджана участвовал в турнире Лиги чемпионов, который покинул после проигрыша в ответном матче с австрийским "Зальцбургом" со счетом 0:2. Но по регламенту соревнований "Карабах" получил право выступать в плей-офф другого турнира УЕФА – Лиги Европы. 28 августа "Карабах" сыграл вничью с голландским ФК "Твенте" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы и вышел в следующий этап турнира.

Матчи в группе F начнутся 18 сентября и завершатся 6 декабря. Команды сыграют между собой в два круга. Борьбу за кубок Лиги Европы продолжат команды, занявшие первые-вторые места в группе.

Главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов сдержанно прокомментировал итоги жребия.

"Конечно, жребий мог свести нас в группе с любыми соперниками. Будут интересные матчи. Позиции "Интера" в мировом футболе - известны, и тут излишне что-либо говорить. "Сент-Этьен" - одна из самых титулованных команд Франции. Нынешний сезон они очень хорошо начали", - цитирует Гурбанова сайт футбольного клуба "Карабах".

По словам тренера, для "Днепра" "предыдущий сезон был самым лучшим, и сейчас в национальном чемпионате команда не потеряла очков". "Для нас это будет хороший опыт", - считает он.

Попадание в группу Лиги Европы не является задачей максимум для команды, и она не собирается довольствоваться этим и будет стараться добиться большего, заявил Гурбанов журналистам.

Положительно оценил игру "Карабаха" главный тренер сборной Азербайджана, известный немецкий специалист Берти Фогтс. "Я поздравляю "Карабах" и его главного тренера с этим успехом. Игра, которую они показывают, собирает полные стадионы. Желаю, агдамцам удачи в основной сетке турнира", - заявил Фогтс.

Успех "Карабаха" также обсуждают спортивные обозреватели Азербайджана. "Спасибо "Карабаху", что выручил азербайджанский футбол в этом сезоне. Не только фанатов, желающих видеть еврофутбол после августа, и журналистов, уставших писать про однообразные матчи чемпионата страны, но и чиновников, не устающих повторять про развитие", - пишет спортивный комментатор Вугар Зейналов в блоге на azerisport.com.

Вместе с тем он считает, что не стоит впадать в эйфорию и следует думать о новых победах.

"Но теперь в группе Лиги Европы нужно не просто так выступать, а побеждать. У нас есть ничьи, добытые "Нефтчи" два года назад в том же турнире в Баку и в Милане. Теперь пора побеждать и пытаться выйти в плей-офф. Вот это будет и прорыв", - добавил Зейналов.

"Карабах" с четвертой попытки пробился в групповой этап Лиги Европы. До этого он трижды выходил в плей-офф и уступал тому же "Твенте" (2009 год), дортмундской "Боруссии" (2010 год) и франкфуртскому "Айнтрахту" (2013 год).

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей