Табличка возле зала судебных заседаний в Московском областном суде. Фото корреспондента "Кавказского узла"

26 ноября 2014, 14:47

Из участия в судебном процессе по делу БОРН выбыл присяжный заседатель

Сегодня в ходе проходящего в Московском областном суде процесса по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) из коллегии присяжных заседателей выбыл член коллегии под номером шесть.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на процессе ожидается продолжение допроса свидетелей гособвинения. Заседание суда началось с задержкой, во время оглашения прокуратурой материалов, которые она намерены сегодня исследовать, присяжных заседателей в зале суда еще не было.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в твиттере "Кавказского узла".

После того, как в зал судебных заседаний Мособлсуда были приглашены присяжные, старшина коллегии сообщил, что один из основных присяжных выбыл из процесса.

Судья постановил заменить выбывшего присяжного под номером номер 6 запасным присяжным под номером номер 14, освободив выбывшего от участия в процессе, передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, на скамье подсудимых находятся четверо обвиняемых. Первое заседание состоялось 13 ноября. По данным следствия, БОРН в 2008-2010 годах была организатором убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе и ряда других преступлений. Дело предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева выделено в отдельное производство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей