26 ноября 2014, 12:33

На заседании Мособлсуда по делу БОРН сегодня допросят свидетелей защиты

В Московском областном суде пройдет очередное заседание по резонансному делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Сегодня ожидается допрос свидетелей гособвинения. 

Как сообщал "Кавказский узел", гособвинение продолжает представлять доказательства вины подсудимых Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова по делу "Боевой организации русских националистов". Дело слушает коллегия присяжных заседателей, первое заседание состоялось 13 ноября. 

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с сегодняшнего заседания суда. За ней можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

У здания Московского областного суда, где сегодня продолжается рассмотрение дела БОРН, усиления мер безопасности нет, проход в здание обычный, передает корреспондент "Кавказского узла". 

В настоящий момент адвокаты защиты, правозащитники и представители прессы ожидают возле зала суда начала заседания. Подсудимые пока не доставлены в суд.

Рассмотрение дела по просьбе журналистов перенесено в другой зал в связи с плохим качеством связи. Сегодня на процессе ожидается допрос свидетелей гособвинения. 

Напомним, что 19 ноября в суде дал показания Никита Тихонов, пожизненно осужденный за убийство Станислава Маркелова, который рассказал, как готовились нападения на антифашистов. 20 ноября суд допросил Евгению Хасис, признанную ранее соучастницей убийства Маркелова, отбывающую наказание в виде 18 лет лишения свободы. В своих показаниях она подтвердила свою причастность к убийству Станислава Маркелова, что ранее отрицала, а также рассказала о структуре БОРН, роли ее лидеров и участии в ней подсудимых по делу. Последнее заседание суда прошло 24 ноября, на нем были допрошены родственников убитых антифашистов Джапаридзе и Хуторского.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости