Список дел назначенных к рассмотрению в Московском областном суде. Москва, 26 ноября 2014 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

26 ноября 2014, 14:25

Заседание в Мособлсуде по делу БОРН началось без присяжных заседателей

В Московском областном суде началось заседание по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Прокуратура озвучивает материалы, которые она намерена сегодня исследовать. Присяжные заседатели в зал суда еще не приглашены.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых четверо обвиняемых - Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Дело слушает коллегия присяжных заседателей, первое заседание состоялось 13 ноября. На последнем заседании суда 24 ноября были допрошены родственники убитых антифашистов Джапаридзе и Хуторского. Сегодня ожидается продолжение допроса свидетелей гособвинения

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с сегодняшнего заседания суда по делу "Боевой организации русских националистов". За ней можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Сегодняшнее судебное заседание суда началось с задержкой в связи с тем, что подсудимых с опозданием доставили в суд, передает корреспондент "Кавказского узла". В зал заседания первыми прошли прокуроры и представители потерпевшей стороны.

По словам правозащитницы Ольги Трусевич, "свидетели дают интересные показания".

Отметим, что ранее в суде уже дал показания пожизненно осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова Никита Тихонов и признанная ранее соучастницей убийства Маркелова, отбывающая наказание в виде 18 лет лишения свободы Евгения Хасис. В своих показаниях, в частности, Хасис подтвердила свою причастность к убийству Станислава Маркелова, что ранее отрицала, а также рассказала о том, что в администрации президента России интересовались созданием националистических организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

24 ноября 2017, 14:35

24 ноября 2017, 14:06

24 ноября 2017, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей