Михаил Савва. Фото: Olga Zazulya http://www.svoboda.org/

24 ноября 2014, 14:53

В Краснодаре прекратил деятельность Южный региональный ресурсный центр*

Общественная организация "Южный региональный ресурсный центр" (ЮРРЦ) приняла решение о прекращении своей деятельности, сообщил сегодня директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва.

По его словам, решение о ликвидации организации было принято общим собранием 16 ноября, на котором присутствовал представитель юстиции. Этап ликвидации продлится около двух месяцев.

Главной причиной самороспуска организации стала "невозможность выполнения миссии ЮРРЦ в сложившейся внутриполитической обстановке", цитирует сегодня Савву "Интерфакс".

ЮРРЦ был образован в 1996 году в Краснодаре для финансовой, консультационной и образовательной поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив на юге России.

Также Савва заявил о давлении со стороны властей региона, многочисленных проверках и уголовных дела, которые возбуждались в отношении сотрудников ЮРРЦ. Начиная с 2012 года, организация подверглась трем проверкам, в том числе и комплексным, с участием разнообразных служб - налоговой, пожарной и прочих, указал Михаил Савва.

"При этом ничего, кроме формальных ошибок в некоторых документах, найдено не было. Однако надо понимать, что такие проверки парализуют работу и не дают участвовать в конкурсах на грантовое финансирование проектов", - рассказал Савва, слова которого приводит ИА "РБК-Кубань".

Как сообщал "Кавказский узел", сам Михаил Савва 2 апреля был приговорен к трем годам лишения свободы условно по обвинению в хищении бюджетных средстввыделенных администрацией Кубани в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в вузе. Вину он полностью отрицал. Ряд правозащитников выступил против уголовного преследования Михаила Саввы, указывая, что профессор был задержан вскоре после того, как подверг критике действия правоохранителей, проводивших проверки НКО в регионах юга России.

* - процедура прекращения деятельности ЮРРЦ, по словам Михаила Саввы, займет около двух месяцев - уточнение "Кавказского узла" от 25.11.2014 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей