Рауль Хаджимба. Фото:  Нина Зотина и Наталья Евсикова http://www.yuga.ru/

23 ноября 2014, 16:44

Путин пригласил Хаджимбу в Сочи на подписание договора о союзничестве

Президент Абхазии Рауль Хаджимба посетит 24 ноября Россию по приглашению Владимира Путина, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Как сообщал "Кавказский узел", работа над договором России с Абхазией ведется с августаПолучив 13 октября подготовленный российской стороной проект документа "О сотрудничестве и интеграции", абхазская сторона заявила, что он должен быть доработан. 19 ноября кабмин Абхазии одобрил согласованный проект документа, приняв решение рекомендовать президенту Раулю Хаджимбе подписать его. 20 ноября правительство РФ начало обсуждение договора и уже 21 ноября подписало.

Российский и абхазский проекты нового договора о союзничестве между Россией и Абхазией размещены на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты". "Кавказский узел" проанализировал оба проекта договора, выделив отличия между ними.

По информации пресс-службы Кремля, в ходе переговоров в Сочи предполагается рассмотреть "актуальные вопросы двусторонних отношений и взаимодействия в сфере региональной безопасности".

"Планируется подписание договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве", - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента РФ.

Договор с Россией будет подписан в текущем году, выразил надежду президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу" 4 ноября 2014 года, отметив при этом, что "в целом договор нужен и нужен в первую очередь самой Абхазии", а ее "суверенитет ликвидировать Россия не может никоим образом".

Напомним, что ранее МИД Грузии назвал проект российско-абхазского договора угрозой грузино-российским отношениям, а парламент принял заявление "О попытке РФ аннексировать Абхазию". Документ посчитали нарушением международного права ПАСЕ, обеспокоенность также высказали в ЕС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости