19 ноября 2014, 20:24

Правительство Абхазии одобрило доработанный проект договора с Россией

Кабинет министров Абхазии одобрил согласованный с министерствами проект договора с Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве и принял решение рекомендовать президенту республики подписать документ.

Как сообщал "Кавказский узел",  13 октября в парламент Абхазии был внесен подготовленный российской стороной проект договора "О сотрудничестве и интеграции". 22 октября президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что документ не может быть подписан в его нынешнем виде и должен быть доработан. 3 ноября проект договора "О сотрудничестве и интеграции" между Абхазией и Россией после обсуждения в абхазском парламенте был передан с поправками в Госдуму РФ.

Российский и абхазский проекты нового договора о союзничестве между Россией и Абхазией читайте на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты". "Кавказский узел" также проанализировал оба проекта договора, выделив отличия между ними. Версия договора, подготовленная абхазской стороной, была опубликована 30 октября в открытом доступе. Был ли передан в Госдуму РФ 3 ноября именно этот вариант, пока уверенности нет.

Дополнение «Кавказского узла» от 12.35 мск 20.11.2014: Одобренный абхазским кабмином проект договора, опубликованный на сайте «Апсныпресс», отличается от представленных ранее двух вариантов.

Проект договора между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве был рассмотрен сегодня на заседании кабинета министров республики.

"Члены правительства одобрили представленный министерством иностранных дел и согласованный с министерствами обороны, внутренних дел, юстиции, финансов, экономики, здравоохранения, образования, науки, спорта и молодежной политики, труда, занятости и социального обеспечения, государственным таможенным комитетом и службой государственной безопасности проект указанного договора между Абхазией и Россией, в основу которого были положены предложения абхазской стороны", - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента Абхазии.

Согласно сообщению, кабинет министров принял "решение о представлении президенту Республики Абхазия предложения о подписании договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве".

"Проект договора разработан совместной комиссией Народного собрания (парламента) Абхазии и администрации президента республики, а также с учетом замечаний общественности. При составлении документа учитывался и ряд замечаний со стороны РФ", — цитирует источник в кабинете министров Абхазии РИА "Новости".

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу" 4 ноября 2014 года выразил надежду, что договор с Россией будет подписан в текущем году. При этом Хаджимба добавил, что "суверенитет ликвидировать Россия не может никоим образом". "Есть определенные вопросы, по которым мы выражали несогласие. Но я еще раз хочу заметить, что в целом договор нужен и нужен в первую очередь самой Абхазии", – сказал президент Абхазии.

"Кавказский узел" опубликовал полную и краткую версии интервью с главой Абхазии Раулем Хаджимбой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей