15 ноября 2014, 20:22

Участники митинга в Тбилиси потребовали не допустить подписания договора между Россией и Абхазией

В Тбилиси сегодня на площади перед зданием парламента прошел митинг оппозиции, заявившей об "аннексии Россией Абхазии". Акцию организовали представители оппозиционного "Единого национального движения". По разным оценкам, в акции приняли участие от 3 до 20 тысяч человек. 

Поводом для акции протеста стал проект договора о большей интеграции между Россией и Абхазией. Акция также направлена против нынешних грузинских властей, "которые ничего не сделали для противостояния российской оккупации", заявил один из организаторов мероприятия, бывший секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия.

Движение по проспекту Руставели и прилегающим к нему улицам было приостановлено с середины дня из-за шествия сторонников ЕНД, которое началось с площади Революции Роз. Маршрут шествия и место акции у старого парламента были оцеплены полицией, передает "Новости-Грузия".

Некоторые демонстранты несли портреты президента России Владимира Путина с подписью: "Остановим Россию", пишет BBC. 

Затем на площади прошел митинг. К участникам акции посредством видеовключения из Киева обратился основатель ЕНД, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а также другие лидеры партии. Мероприятие завершилось всеобщим исполнением гимнов Грузии и Европы.

Оценки числа участников акции колеблются от 3 до 20 тысяч.

По данным местной полиции, в акции принимали участие от 3 до 5 тысяч человек, большая часть из них - организованно прибыли из регионов, передает "Интерфакс".

На площади собрались до 20 тысяч человек, пишет "Газета.ru". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 октября в парламент Абхазии был внесен подготовленный российской стороной проект договора "О сотрудничестве и интеграции". 22 октября президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что документ не может быть подписан в его нынешнем виде и должен быть доработан. 3 ноября проект договора "О сотрудничестве и интеграции" между Абхазией и Россией после обсуждения в абхазском парламенте был передан с поправками в Госдуму РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей