22 октября 2014, 02:57

В Тбилиси полиция задержала пятерых участников акции у офиса ЕНД

Прошедшая вечером 21 октября акция движения "Свободное поколение" у центрального офиса бывшей правящей партии "Единое национальное движение" завершилась столкновениями пикетчиков с полицией. В результате конфликта были задержаны лидер движения и четыре активиста организации.

10 сентября глава МВД Грузии Александр Чикаидзе заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поручил членам своей партии "Единое национальное движение" (ЕНД) и лидерам некоторых НПО устроить в стране хаос и провокации. В отношении ЕНД было возбуждено уголовное дело по статье 315 УК Грузии (заговор или мятеж с целью силового изменения конституционного строя). Представители ЕНД заявили о непричастности организации к заговору с целью мятежа и захвата власти в Грузии.

Митингующие требовали запретить оппозиционную политическую партию, которую возглавляет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Также пикетчики зачитали петицию, текст которой они собирались передать в офис партии. Однако полиция не позволила им этого сделать, информирует "Грузия-оnline".

Конфликт с сотрудниками правоохранительных органов произошел после того, как участники акции начали забрасывать здание офиса яйцами, а также сожгли портрет Саакашвили. После непродолжительной стычки полиция задержала лидера "Свободного поколения" Ладо Садгобелашвили и четырех активистов молодежной организации, сообщает издание "Новости-Грузия".

Комментариев со стороны представителей "Единого национального движения" по поводу событий около центрального офиса партии пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября "Свободное поколение" провело аналогичную акцию, на которой ее участники возложили к стенам офиса ЕНД цветы и венки. В этот день акция завершилась мирно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей