12 октября 2014, 01:54

В Грузии состоялась акция в защиту Вано Мерабишвили

Неправительственная организация "Клуб Пикассо" провела 12 октября в Тбилиси протестную акцию, на которой выразила поддержку бывшему премьер-министру Грузии, генеральному секретарю партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили.

Также участники акции выступили с требованиями освободить или провести справедливый суд для всех заключенных, которые, по мнению НПО, были задержаны по политическим мотивам.

Перед зданием исправительного учреждения, в котором Мерабишвили отбывает наказание, собравшиеся активисты зажгли свечи, передает "Грузия Online".

О количестве участников мероприятия не сообщается.

"Кавказский узел" писал, что Вано Мерабишвили был задержан 21 мая, в тот же день ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, подкупе избирателей и растрате. Сам он отверг все обвинения. 24 июня Вано Мерабишвили предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делу об убийстве в январе 2006 года в лесу Окрокана сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей