15 октября 2014, 22:13

В Тбилиси представители движения "Свободное поколение" потребовали запрета ЕНД

В Тбилиси у центрального офиса "Единого национального движения" (ЕНД) активисты движения "Свободное поколение" организовали акцию с требованием запрета оппозиционной партии.

Кроме запрета "Национального движения", эта партия должна быть предана суду, заявил журналистам представитель "Свободного поколения" Ладо Садгобелашвили. Участники акции пришли с транспарантами "Запретить "Нацдвижение", "Реванш не удастся" и другие. По словам активистов, акция была запланирована мирной.

По периметру здания "Национального движения" расставлен усиленный кордон полиции. Во дворе здания оппозиционной партии находятся ее активисты, молодежь, исполнившая гимн Грузии, а после этого песню - "Миша - молодец".

Представители "Свободного поколения" принесли к офису цветы и венки. Участники акций словесно оскорбляли друг друга, сообщает InterрressNews.

"Свободное поколение" также считает, что бывшая правящая партия имеет отношение к похищению на днях в Грузии молодого человека и заявляет, что целью "Национального движения" является осложнение криминогенной ситуации в стране, сообщают "Новости-Грузия".

Комментариев со стороны представителей "Единого национального движения" относительно заявлений активистов "Свободного поколения" пока не поступало.

Ранее представители ЕНД заявили о непричастности организации к заговору с целью мятежа и захвата власти в Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 13 октября МВД Грузии сообщило о задержании четырех бывших чиновников МВД страны Дурмишхана Гварчлиани, Джемала Шонии, Александра Чантурии и Георгия Калдани по подозрению в похищении человека. Само похищение, по данным ведомства, было совершено 10 октября. Задержанные дали признательные показания.

Напомним, что 23 сентября движение "Свободное поколение" провело акцию с требованием самоликвидации НПО "Свободная зона", которая ассоциируется с партией экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 02:23

  • Правозащитники: отмена ведения профучета в Дагестане стала победой гражданского общества

    Представитель МВД подтвердил, что в Дагестане отменен профилактический учет приверженцев нетрадиционных течений в исламе. Ранее ведомство сообщило, что профилактический учет по категории "экстремист" более не ведется. Прекращение ведения профучета - это реакция МВД на критику со стороны правозащитников, считает член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов. Профучет в измененном виде будет вестись и дальше, однако позитивные изменения в практике работы правоохранителей очевидны, считает член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

28 июня 2017, 01:53

28 июня 2017, 00:54

  • Обвиняемые в нападении на сотрудников МЧС жители Чечни вышли на свободу

    Суд возвратил для устранения недостатков прокурору уголовное дело в отношении трех уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в московском районе Внуково. Мера пресечения в отношении обвиняемых отменена, так как, по мнению суда, основания для нее отпали, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июня 2017, 23:59

27 июня 2017, 23:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей