Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

15 октября 2014, 22:13

В Тбилиси представители движения "Свободное поколение" потребовали запрета ЕНД

В Тбилиси у центрального офиса "Единого национального движения" (ЕНД) активисты движения "Свободное поколение" организовали акцию с требованием запрета оппозиционной партии.

Кроме запрета "Национального движения", эта партия должна быть предана суду, заявил журналистам представитель "Свободного поколения" Ладо Садгобелашвили. Участники акции пришли с транспарантами "Запретить "Нацдвижение", "Реванш не удастся" и другие. По словам активистов, акция была запланирована мирной.

По периметру здания "Национального движения" расставлен усиленный кордон полиции. Во дворе здания оппозиционной партии находятся ее активисты, молодежь, исполнившая гимн Грузии, а после этого песню - "Миша - молодец".

Представители "Свободного поколения" принесли к офису цветы и венки. Участники акций словесно оскорбляли друг друга, сообщает InterрressNews.

"Свободное поколение" также считает, что бывшая правящая партия имеет отношение к похищению на днях в Грузии молодого человека и заявляет, что целью "Национального движения" является осложнение криминогенной ситуации в стране, сообщают "Новости-Грузия".

Комментариев со стороны представителей "Единого национального движения" относительно заявлений активистов "Свободного поколения" пока не поступало.

Ранее представители ЕНД заявили о непричастности организации к заговору с целью мятежа и захвата власти в Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 13 октября МВД Грузии сообщило о задержании четырех бывших чиновников МВД страны Дурмишхана Гварчлиани, Джемала Шонии, Александра Чантурии и Георгия Калдани по подозрению в похищении человека. Само похищение, по данным ведомства, было совершено 10 октября. Задержанные дали признательные показания.

Напомним, что 23 сентября движение "Свободное поколение" провело акцию с требованием самоликвидации НПО "Свободная зона", которая ассоциируется с партией экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 03:41

25 августа 2016, 02:51

  • Врачи отложили операцию Оганеса Арутюняна

    Получившего ранение в перестрелке с полицией члена отряда «Сасна Црер» Оганеса Арутюняна прооперируют после заживления огнестрельных ран, сообщил его адвокат после обследования, проведенного врачами медцентра «Эребуни».

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

Архив новостей