15 октября 2014, 22:13

В Тбилиси представители движения "Свободное поколение" потребовали запрета ЕНД

В Тбилиси у центрального офиса "Единого национального движения" (ЕНД) активисты движения "Свободное поколение" организовали акцию с требованием запрета оппозиционной партии.

Кроме запрета "Национального движения", эта партия должна быть предана суду, заявил журналистам представитель "Свободного поколения" Ладо Садгобелашвили. Участники акции пришли с транспарантами "Запретить "Нацдвижение", "Реванш не удастся" и другие. По словам активистов, акция была запланирована мирной.

По периметру здания "Национального движения" расставлен усиленный кордон полиции. Во дворе здания оппозиционной партии находятся ее активисты, молодежь, исполнившая гимн Грузии, а после этого песню - "Миша - молодец".

Представители "Свободного поколения" принесли к офису цветы и венки. Участники акций словесно оскорбляли друг друга, сообщает InterрressNews.

"Свободное поколение" также считает, что бывшая правящая партия имеет отношение к похищению на днях в Грузии молодого человека и заявляет, что целью "Национального движения" является осложнение криминогенной ситуации в стране, сообщают "Новости-Грузия".

Комментариев со стороны представителей "Единого национального движения" относительно заявлений активистов "Свободного поколения" пока не поступало.

Ранее представители ЕНД заявили о непричастности организации к заговору с целью мятежа и захвата власти в Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 13 октября МВД Грузии сообщило о задержании четырех бывших чиновников МВД страны Дурмишхана Гварчлиани, Джемала Шонии, Александра Чантурии и Георгия Калдани по подозрению в похищении человека. Само похищение, по данным ведомства, было совершено 10 октября. Задержанные дали признательные показания.

Напомним, что 23 сентября движение "Свободное поколение" провело акцию с требованием самоликвидации НПО "Свободная зона", которая ассоциируется с партией экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии