14 октября 2014, 02:49

Бывшие чиновники МВД Грузии задержаны по подозрению в похищении человека

Бывшие высокопоставленные чиновники МВД Грузии задержаны по подозрению в похищении 19-летнего жителя Тбилиси Иосиба Гиорхелидзе с целью получения выкупа, сообщили вечером 13 октября в МВД.

По данным ведомства, по этому делу уже задержаны четыре человека, в том числе экс-сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дурмишхан Гварчлиани, экс-сотрудник специального оперативного департамента МВД Джемал Шония, а также Александр Чантурия и Георгий Калдани.

Представители следствия сообщили, что 10 октября Шония и Калдани зашли в дом Гиорхелидзе и, угрожая оружием, похитили его сына. Похитители потребовали за освобождение Иосиба Гиорхелидзе 300 тысяч долларов. В свою очередь, Гиорхелидзе обратился в полицию, сообщает "Грузия-онлайн".

"Шония и Чантурия были задержаны 12 октября в Тбилиси, днем позже, 13 октября, Гварчлиани в поселке Цхнети (в пригороде Тбилиси) и Георгий Калдани - в селе Армази", - заявили в МВД.

По данным ведомства, в результате проведения обыска Калдани у него были изъяты пистолет и 10 тысяч долларов, передает "Интерфакс".

В МВД Грузии не уточнили обстоятельства задержания подозреваемых и состояние освобожденного заложника.

Дело возбуждено по ч.2 ст.144 УК Грузии (взятие в заложники группой по предварительному сговору, с целью получения выгоды), следствие продолжается, заключили в ведомстве.

Комментарии фигурантов дела пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии