14 октября 2014, 02:49

Бывшие чиновники МВД Грузии задержаны по подозрению в похищении человека

Бывшие высокопоставленные чиновники МВД Грузии задержаны по подозрению в похищении 19-летнего жителя Тбилиси Иосиба Гиорхелидзе с целью получения выкупа, сообщили вечером 13 октября в МВД.

По данным ведомства, по этому делу уже задержаны четыре человека, в том числе экс-сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дурмишхан Гварчлиани, экс-сотрудник специального оперативного департамента МВД Джемал Шония, а также Александр Чантурия и Георгий Калдани.

Представители следствия сообщили, что 10 октября Шония и Калдани зашли в дом Гиорхелидзе и, угрожая оружием, похитили его сына. Похитители потребовали за освобождение Иосиба Гиорхелидзе 300 тысяч долларов. В свою очередь, Гиорхелидзе обратился в полицию, сообщает "Грузия-онлайн".

"Шония и Чантурия были задержаны 12 октября в Тбилиси, днем позже, 13 октября, Гварчлиани в поселке Цхнети (в пригороде Тбилиси) и Георгий Калдани - в селе Армази", - заявили в МВД.

По данным ведомства, в результате проведения обыска Калдани у него были изъяты пистолет и 10 тысяч долларов, передает "Интерфакс".

В МВД Грузии не уточнили обстоятельства задержания подозреваемых и состояние освобожденного заложника.

Дело возбуждено по ч.2 ст.144 УК Грузии (взятие в заложники группой по предварительному сговору, с целью получения выгоды), следствие продолжается, заключили в ведомстве.

Комментарии фигурантов дела пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей