14 октября 2014, 02:49

Бывшие чиновники МВД Грузии задержаны по подозрению в похищении человека

Бывшие высокопоставленные чиновники МВД Грузии задержаны по подозрению в похищении 19-летнего жителя Тбилиси Иосиба Гиорхелидзе с целью получения выкупа, сообщили вечером 13 октября в МВД.

По данным ведомства, по этому делу уже задержаны четыре человека, в том числе экс-сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дурмишхан Гварчлиани, экс-сотрудник специального оперативного департамента МВД Джемал Шония, а также Александр Чантурия и Георгий Калдани.

Представители следствия сообщили, что 10 октября Шония и Калдани зашли в дом Гиорхелидзе и, угрожая оружием, похитили его сына. Похитители потребовали за освобождение Иосиба Гиорхелидзе 300 тысяч долларов. В свою очередь, Гиорхелидзе обратился в полицию, сообщает "Грузия-онлайн".

"Шония и Чантурия были задержаны 12 октября в Тбилиси, днем позже, 13 октября, Гварчлиани в поселке Цхнети (в пригороде Тбилиси) и Георгий Калдани - в селе Армази", - заявили в МВД.

По данным ведомства, в результате проведения обыска Калдани у него были изъяты пистолет и 10 тысяч долларов, передает "Интерфакс".

В МВД Грузии не уточнили обстоятельства задержания подозреваемых и состояние освобожденного заложника.

Дело возбуждено по ч.2 ст.144 УК Грузии (взятие в заложники группой по предварительному сговору, с целью получения выгоды), следствие продолжается, заключили в ведомстве.

Комментарии фигурантов дела пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей