23 сентября 2014, 23:55

В Грузии движение "Свободное поколение" потребовало самоликвидации НПО "Свободная зона"

Акцию с требованием самоликвидации НПО "Свободная зона", которая ассоциируется с партией экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", провели сегодня в Тбилиси представители молодежного движения "Свободное поколение".

 "Свободная зона" должна прекратить существование, поскольку она "является проводником идей Михаила Саакашвили, Гиги Угулавы и партии "Единое национальное движение", заявили участники акции.

Как заявили представители "Свободного поколения", они дают "Свободной зоне" на самоликвидацию 10-дневный срок, сообщает сегодня "Грузия-Онлайн".

По данным министерства внутренних дел Грузии, после акции к ответственности привлечены восемь активистов молодежной организации "Свободное поколение".

"Задержаны восемь участников акции: четыре человека задержаны по статье 150 Кодекса административных правонарушений Грузии (порча внешнего вида самоуправляемой единицы), один – по статье 166 (мелкое хулиганство), двое – по 173-й статье  (неповиновение законному требованию полицейского) и один - по статьям 166 и 173", – цитирует представителя МВД Грузии ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа пятеро активистов неправительственной организации "Свободная зона" были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за попытку окрасить мост в центре Тбилиси. В сообщении, опубликованном 28 августа на сайте НПО, заявлялось, что это была "акция солидарности с народом Украины".

Четверо активистов НПО "Свободная зона" были задержаны 20 декабря 2013 года за неподчинение полиции на акции протеста у гостиницы "Вере палас" в центре Тбилиси, где проходила встреча, посвященная грузино-российским отношениям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии