23 сентября 2014, 23:55

В Грузии движение "Свободное поколение" потребовало самоликвидации НПО "Свободная зона"

Акцию с требованием самоликвидации НПО "Свободная зона", которая ассоциируется с партией экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", провели сегодня в Тбилиси представители молодежного движения "Свободное поколение".

 "Свободная зона" должна прекратить существование, поскольку она "является проводником идей Михаила Саакашвили, Гиги Угулавы и партии "Единое национальное движение", заявили участники акции.

Как заявили представители "Свободного поколения", они дают "Свободной зоне" на самоликвидацию 10-дневный срок, сообщает сегодня "Грузия-Онлайн".

По данным министерства внутренних дел Грузии, после акции к ответственности привлечены восемь активистов молодежной организации "Свободное поколение".

"Задержаны восемь участников акции: четыре человека задержаны по статье 150 Кодекса административных правонарушений Грузии (порча внешнего вида самоуправляемой единицы), один – по статье 166 (мелкое хулиганство), двое – по 173-й статье  (неповиновение законному требованию полицейского) и один - по статьям 166 и 173", – цитирует представителя МВД Грузии ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа пятеро активистов неправительственной организации "Свободная зона" были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за попытку окрасить мост в центре Тбилиси. В сообщении, опубликованном 28 августа на сайте НПО, заявлялось, что это была "акция солидарности с народом Украины".

Четверо активистов НПО "Свободная зона" были задержаны 20 декабря 2013 года за неподчинение полиции на акции протеста у гостиницы "Вере палас" в центре Тбилиси, где проходила встреча, посвященная грузино-российским отношениям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей