29 августа 2014, 02:16

В Тбилиси пять активистов НПО задержаны за попытку окрасить мост в цвета флага Украины

Пятеро активистов неправительственной организации "Свободная зона" 28 августа задержаны сотрудниками правоохранительных органов за попытку окрасить мост в центре Тбилиси в цвета украинского флага, сообщают в МВД Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что, начиная с ноября 2013 года, в Грузии проходили массовые акции в поддержку участников Евромайдана. В них принимали участие жители Тбилиси и граждане Украины, проживающие в Грузии.

"Группа молодых людей по своей инициативе занималась покраской ограждения моста имени Галактиона, что запрещено законом и является уродованием облика города. Представители полиции призвали молодых людей прекратить незаконные действия, но они не подчинились требованию, после чего сотрудники патрульной полиции задержали пять человек", - цитирует распространенное пресс-службой МВД сообщение "Новости - Грузия".

По данным министерства внутренних дел, участники акции были задержаны за нарушение статьи 150 (самовольное выполнение надписей, рисунков, символов на фасадах зданий, витринах, столбах, оградах, растениях, а также размещение плакатов, лозунгов, баннеров в тех местах, которые для этого не предназначены) и статьи 173 (неповиновение требованию или распоряжению работника правоохранительных органов) Административного кодекса Грузии.

В сообщении, опубликованном 28 августа на сайте НПО, говорится, что это была "акция солидарности с народом Украины".

Также в "Свободной зоне" уточнили, что все задержанные были отпущены в тот же день, а суд по факту совершенного ими деяния состоится 29 августа.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии