21 декабря 2013, 08:46

В Тбилиси задержаны четверо протестовавших против сближения позиций Грузии и России

Четверо активистов НПО "Свободная зона" были задержаны 20 декабря за неподчинение полиции на акции протеста у гостиницы "Вере палас" в центре Тбилиси, где проходила встреча, посвященная грузино-российским отношениям.

С инициативой встречи с жителями сел региона Шида Картли выступила организация "Народное движение за русско-грузинский диалог и сотрудничество". Целью беседы было узнать мнение жителей о грузино-российских отношениях.

В свою очередь активисты «Свободной зоны» выступили против данного собрания и заявили, что Грузия сделала свой выбор в пользу евроатлантической интеграции, и для нее нет иного пути. По словам митинговавших, вступление Грузии в Евразийский союз недопустимо.

Участники акции протеста держали плакаты «Долой кремлевскую агентуру в Грузии», «Мы не хотим назад в СССР», «Руки прочь от Грузии!», «Россия – оккупант» и другие.

Работники гостиницы вызвали полицию, поскольку участники акции блокировали вход. «Мы явились на место и попросили молодых людей отойти и дать возможность людям войти, но получили категорический отказ и сопротивление. В результате чего мы были вынуждены задержать четырех человек», -  передает слова представителя патрульной полиции «Новости-Грузия».

Имена задержанных - Давид Гогохиа, Парнаоз Чкадуа, Бесо Каладзе и Саломе Махарашвили, сообщает «Грузия Online».

Напомним, что в последнее время на границе Грузии и Южной Осетии российские пограничники вели работы по установлению разделительных заграждений. По утверждению грузинской стороны, они углубили границу примерно на 300 метров в сторону региона Шида Картли. Местные жители высказывали опасения, что колючая проволока может пройти прямо по территории населенного пункта.

Официальный Тбилиси разорвал с Москвой дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию своими, оккупированными Россией территориями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости