21 декабря 2013, 08:46

В Тбилиси задержаны четверо протестовавших против сближения позиций Грузии и России

Четверо активистов НПО "Свободная зона" были задержаны 20 декабря за неподчинение полиции на акции протеста у гостиницы "Вере палас" в центре Тбилиси, где проходила встреча, посвященная грузино-российским отношениям.

С инициативой встречи с жителями сел региона Шида Картли выступила организация "Народное движение за русско-грузинский диалог и сотрудничество". Целью беседы было узнать мнение жителей о грузино-российских отношениях.

В свою очередь активисты «Свободной зоны» выступили против данного собрания и заявили, что Грузия сделала свой выбор в пользу евроатлантической интеграции, и для нее нет иного пути. По словам митинговавших, вступление Грузии в Евразийский союз недопустимо.

Участники акции протеста держали плакаты «Долой кремлевскую агентуру в Грузии», «Мы не хотим назад в СССР», «Руки прочь от Грузии!», «Россия – оккупант» и другие.

Работники гостиницы вызвали полицию, поскольку участники акции блокировали вход. «Мы явились на место и попросили молодых людей отойти и дать возможность людям войти, но получили категорический отказ и сопротивление. В результате чего мы были вынуждены задержать четырех человек», -  передает слова представителя патрульной полиции «Новости-Грузия».

Имена задержанных - Давид Гогохиа, Парнаоз Чкадуа, Бесо Каладзе и Саломе Махарашвили, сообщает «Грузия Online».

Напомним, что в последнее время на границе Грузии и Южной Осетии российские пограничники вели работы по установлению разделительных заграждений. По утверждению грузинской стороны, они углубили границу примерно на 300 метров в сторону региона Шида Картли. Местные жители высказывали опасения, что колючая проволока может пройти прямо по территории населенного пункта.

Официальный Тбилиси разорвал с Москвой дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию своими, оккупированными Россией территориями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей