15 октября 2014, 01:10

Бывшие сотрудники МВД Грузии дали признательные показания по делу о похищении человека

В Грузии бывшие высокопоставленные чиновники МВД дали признательные показания по делу о похищении 19-летнего жителя Тбилиси Иосиба Гиорхелидзе с целью получения выкупа. Задержанные также сдали следствию крупную денежную сумму и схрон с оружием, сообщили 14 октября в МВД республики.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 13 октября МВД Грузии сообщило о задержании четырех бывших чиновников МВД страны Дурмишхана Гварчлиани, Джемала Шонии, Александра Чантурии и Георгия Калдани по подозрению в похищении человека. Само похищение, по данным ведомства, было совершено 10 октября. Обстоятельства задержания подозреваемых и состояние освобожденного заложника не уточнялись.

Задержанные бывшие сотрудники МВД признались в совершении преступления. Во время следственного эксперимента Георгий Калдани указал в лесном массиве место, где он бросил деньги и оружие, передает 14 октября со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии ИА "Новости-Грузия".

Оперативники в указанном месте изъяли 289,1 тыс. долларов США, два автомата, шесть обойм, 228 патронов, четыре гранаты, один штык-нож, четыре маски и четыре пары перчаток, уточнили в МВД.

В полиции не исключают появления новых фигурантов этого дела. При этом, исходя из интересов следствия, имя организатора похищения пока не раскрывается, пишет со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Грузии Левана Изорию "Эхо Кавказа".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно заявления МВД пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии