15 октября 2014, 01:10

Бывшие сотрудники МВД Грузии дали признательные показания по делу о похищении человека

В Грузии бывшие высокопоставленные чиновники МВД дали признательные показания по делу о похищении 19-летнего жителя Тбилиси Иосиба Гиорхелидзе с целью получения выкупа. Задержанные также сдали следствию крупную денежную сумму и схрон с оружием, сообщили 14 октября в МВД республики.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 13 октября МВД Грузии сообщило о задержании четырех бывших чиновников МВД страны Дурмишхана Гварчлиани, Джемала Шонии, Александра Чантурии и Георгия Калдани по подозрению в похищении человека. Само похищение, по данным ведомства, было совершено 10 октября. Обстоятельства задержания подозреваемых и состояние освобожденного заложника не уточнялись.

Задержанные бывшие сотрудники МВД признались в совершении преступления. Во время следственного эксперимента Георгий Калдани указал в лесном массиве место, где он бросил деньги и оружие, передает 14 октября со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии ИА "Новости-Грузия".

Оперативники в указанном месте изъяли 289,1 тыс. долларов США, два автомата, шесть обойм, 228 патронов, четыре гранаты, один штык-нож, четыре маски и четыре пары перчаток, уточнили в МВД.

В полиции не исключают появления новых фигурантов этого дела. При этом, исходя из интересов следствия, имя организатора похищения пока не раскрывается, пишет со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Грузии Левана Изорию "Эхо Кавказа".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно заявления МВД пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей