Тихоокеанский флот России. Владивосток. Фото: Vitaliy Ankov / Виталий Аньков https://ru.wikipedia.org

19 ноября 2014, 11:03

На Тихоокеанском флоте пройдут службу "срочники" из Дагестана и Северной Осетии, а не из Чечни

Для прохождения срочной службы на Тихоокеанский флот, согласно уточненной информации, прибыли призывники из Дагестана и Северной Осетии, а не из Чечни, как сообщалось ранее.

Как информировал "Кавказский узел", 17 ноября появилась информация о том, что сто призывников из Чечни прибыли во Владивосток для прохождения службы на Тихоокеанском флоте. Об этом со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Романа Мартова сообщало РИА "Новости". Однако в военном комиссариате Чечни корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию не подтвердили. Представитель военкома особо отметил, что призывники из Чеченской Республики в этом году будут отправлены служить только в воинские части Южного военного округа.

В рамках осенней призывной кампании 2014 года во Владивосток прибыла первая команда призывников из Дагестана и Северной Осетии. Призывники из кавказских республик прибыли на Тихоокеанский флот впервые за 20 лет, передают "Новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота.

Согласно этой информации, прибывшие с Северного Кавказа новобранцы проходят приемно-техническую комиссию на базе флотского экипажа и в ближайшие дни будут распределены по частям и кораблям, дислоцированным на Камчатке и в Приморском крае.

Представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан 1-го ранга Роман Мартов опроверг "Газете.Ru" заявленную ранее информацию об отправке чеченских "срочников" во Владивосток.

"Я не могу подтвердить информацию об отправке чеченских призывников на Тихоокеанский флот. Я неправильно понял человека, на самом деле там были не чеченцы, а дагестанцы и осетины", - заявил изданию Роман Мартов, извинившись за дезинформацию.

Он отметил, что, согласно уточненной информации, призывники из Чечни будут проходить военную службу в Южном федеральном округе, а на Тихоокеанский флот прибыли 110 человек из Дагестана и Северной Осетии.

"Как и всех, их будут распределять по разным частям. Это будут части на Камчатке и в Приморье", - добавил Роман Мартов.

Ранее сообщалось, что в этом году впервые за 22 года будет осуществлен масштабный призыв срочников из Чечни. В рамках осенней призывной кампании, начавшейся 1 октября, Министерство обороны РФ планирует призвать на срочную военную службу 500 жителей Чечни.

Отметим, что часть родителей молодых чеченцев не хочет отпускать в армию своих детей в части, дислоцированные за пределами республики, опасаясь конфликтов с сослуживцами и офицерами, что случилось осенью 2001 года, когда в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей - их направили в спортивную роту мотострелковой бригады в Московском военном округе и спустя несколько месяцев вернули домой. В 2007 году, когда появилась информация о том, что чеченских юношей планируется призывать на службу в части российской армии, дислоцированные за пределами республики, в Грозном прошли акции протеста местных жителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей