Солдаты в строю. Фото Владислава Белогруда, http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=17581@cmsPhotoGallery

19 сентября 2014, 07:02

Минобороны России намерено призвать в армию 500 срочников из Чечни

На срочную военную службу в ряды российской армии планируется призвать 500 юношей из Чечни. Руководство республики не исключает, что с годами численность призывников будет расти.

Как сообщал "Кавказский узел",  в апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию. При этом чиновники, участвующие в создании комиссий, отмечали, что никаких указаний из Генерального штаба РФ о призыве не поступало.

Однако 18 сентября стало известно, что по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу из Чечни будут призваны 500 юношей для прохождения срочной военной службы. Такое решение было принято по просьбе руководства республики. Далее численность призываемых будет расти, сообщается в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уроженцы Чечни будут призваны на срочную службу в армию РФ осенью 2014 года. Призывная кампания, под которую попадают юноши из Чечни, начнется с 1 октября. Призыв будет продолжаться до 31 декабря 2014 года, информирует "РБК".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что масштабного призыва в российскую армию в Чечне не было с 1992 года. Осенью 2001-го в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены на службу в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе. Однако спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части.

В 2007 году появилась информация о том, что чеченских юношей планируется призывать на службу в части российской армии, дислоцированные за пределами республики, и в Грозном в связи с этим прошли акции протеста местных жителей.

Ограниченное количество призывников из Чечни проходит в настоящее время службу в подразделениях внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории республики. Это полк ВВ МВД РФ имени Ахмата Кадырова (бывший батальон "Север") и моторизованный батальон "Юг". Летом 2013 года на службу в эти подразделения были направлены 150 призывников. 

Что касается других регионов Северного Кавказа, то в весенний призыв 2014 года ряды российской армии должны были пополнить по 400 призывников из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. План по призыву новобранцев из Дагестана составил 900 человек и еще 100 человек планировалось призвать из Ингушетии.

"Кавказский узел" сообщал также, что ранее в СМИ широко обсуждалась неподтвержденная информация о "секретной директиве Генштаба РФ", якобы рекомендовавшей не призывать в армию молодежь из жителей Кавказа и выходцев из кавказских республик, проживающих в других регионах России. Представители Министерства обороны России опровергли информацию о том, что жители Кавказа не будут призываться в вооруженные силы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 16:34

09 декабря 2016, 16:24

  • Казаки переизбрали атаманом участника “тракторного марша”

    Участник “тракторного марша” Николай Бородин переизбран атаманом казачьего общества станицы Казанской вопреки давлению властей и руководства Кубанского казачьего войска, заявил юрист Сергей Земцов. Переизбрание Бородина являлось “нелегитимным”, считает атаман Сергей Бикеев.

09 декабря 2016, 15:44

09 декабря 2016, 15:10

09 декабря 2016, 14:55

  • Джалалдинов подготовил жалобу Бастрыкину на угрозы от чеченских силовиков

    Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, критиковавший власти, в своем обращении к главе СКР Александру Бастрыкину просит провести проверку в отношении нескольких представителей управления МВД по Чечне. Джалалдинов утверждает, что вынужден был уехать из села после получения угроз от них, передает сегодня «Дождь».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии