03 апреля 2014, 09:45

На службу в армию из Ингушетии будут призваны 100 человек

Весной 2014 года в вооруженные силы России из Ингушетии запланировано призвать 100 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ингушетии Заурбек Гадаборщев со ссылкой на документ из штаба Южного военного округа.

По словам Заурбека Гадаборщева, география прохождения службы призывников из Ингушетии, ушедших в армию весной 2014 года, будет от Южного военного округа до Красноярского края и Владивостока. "Много ребят будут проходить службу в Центральном регионе", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Призывать будем всего 100 человек - задание на призыв определено штабом Южного военного округа. Сейчас призыв сокращается, поскольку людей набирают по контракту", - сообщил Гадаборщев.

Он отметил, что в Ингушетии призывников, выразивших желание пройти альтернативную службу, "ни разу не было".

Как пояснил Гадаборщев, призывники из Ингушетии будут служить в различных видах и родах войск - от сухопутных и внутренних войск до ВВС и ВМФ.

"Дагестан, к примеру, может призвать 25 тысяч юношей, а ему дают задание призвать, допустим, 500 человек. На одно место приходится по 100 человек желающих. Поэтому ни о каких уклонистах речь не идет", - рассказал про реалии призыва в республиках СКФО собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Весной 2014 года план по призыву новобранцев из Дагестана составил 900 человек, сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" военный комиссар республики Даитбег Мустафаев.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в СМИ широко обсуждалась неподтвержденная информация о "секретной директиве генштаба", якобы рекомендовавшей не призывать в армию молодежь из жителей Кавказа и выходцев из кавказских республик, проживающих в других регионах России. Представители министерства обороны России опровергли информацию о том, что жители Кавказа не будут призываться в вооруженные силы.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей