17 ноября 2014, 21:39

На военную службу в Севастополь отправились 25 призывников из Чечни

Сегодня из Грозного в воинские части Севастополя отправились 25 призывников из Чечни, за службой новобранцев планируют наблюдать старейшины республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию. Затем министр обороны РФ Сергей Шойгу решил призвать из республики осенью 2014 года 500 новобранцев. Таким образом, в этом году впервые за 22 года осуществляется масштабный призыв срочников из Чечни.

По словам военного комиссара Чечни Ахмеда Джайраханова, сегодня в воинские части Севастополя отправились первые 25 призывников, еще 30 человек направятся к местам службы в Волгоград 18 ноября, сообщает РБК.

За службой новобранцев будут наблюдать старейшины Чечни. "По решению совета старейшин создан "Комитет солдатских отцов", который будет на местах отслеживать службу призванных из Чечни юношей", — цитирует сегодня представителя военного комиссариата республики РИА "Новости".

Всего в ходе осеннего призыва из Чечни будет направлено в армейский строй около 500 призывников, 400 из которых будут проходить службу в воинских частях Южного военного округа, а 100 человек — во внутренних войсках МВД на юге России, сообщается на сайте Минобороны России.

"Кавказский узел" также писал, что на Тихоокеанский флот сегодня прибыли примерно 100 призывников из Чечни. Они приступили к прохождению приемно-технической комиссии. После этого новобранцев разделят на две группы и отправят в Приморский край и на Камчатку.

Масштабного призыва в российскую армию в Чечне не было с 1992 года. Осенью 2001-го в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены на службу в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе. Однако спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части.

По данным военного комиссариата Чечни, численность призывного контингента в республике (молодых людей в возрасте 18-27 лет), составляет порядка 80 тысяч человек. Ограниченное количество призывников из Чечни проходит службу в подразделениях внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей