17 ноября 2014, 08:02

На Тихоокеанский флот прибыли 100 призывников из Чечни

Из Чечни на Тихоокеанский флот сегодня прибыли примерно 100 призывников из республики. Они приступили к прохождению приемно-технической комиссии. После этого новобранцев разделят на две группы и отправят в Приморский край и на Камчатку.

Как сообщал "Кавказский узел",  в апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию. Затем министр обороны РФ Сергей Шойгу решил призвать из республики осенью 2014 года 500 новобранцев.

В этом году впервые за 22 года будет осуществлен масштабный призыв срочников из Чечни.

"В рамках осенней призывной кампании 2014 года во Владивосток прибыла первая команда призывников из Чеченской Республики", - сказал сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов, отметив, что на службу прибыло 100 призывников из Чечни.

"Будущие тихоокеанцы сейчас проходят на базе флотского экипажа приемно-техническую комиссию и в ближайшие дни будут распределены по частям и кораблям, дислоцированным на Камчатке и в Приморском крае", - пояснил Мартов, слова которого приводит РИА "Новости".

Перед тем, как новобранцы из Чечни отправились на службу, с ними провели беседы старейшины и представители местного духовенства. "Они знают, какая на них возложена ответственность. Уверен, они будут преданно служить отечеству и достойно представлять Чеченскую Республику в рядах российской армии", - сказал военный комиссар республики Ахмед Джайраханов, которого цитирует агентство "Грозный-Информ".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что масштабного призыва в российскую армию в Чечне не было с 1992 года. Осенью 2001-го в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены на службу в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе. Однако спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части.

В 2007 году появилась информация о том, что чеченских юношей планируется призывать на службу в части российской армии, дислоцированные за пределами республики, и в Грозном в связи с этим прошли акции протеста местных жителей.

Ограниченное количество призывников из Чечни проходит в настоящее время службу в подразделениях внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории республики. Это полк ВВ МВД РФ имени Ахмата Кадырова (бывший батальон "Север") и моторизованный батальон "Юг". В 2013 году на службу в эти подразделения были направлены 150 призывников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии