17 ноября 2014, 16:33

Стороны по делу вице-мэра Сочи Вронского обжаловали приговор

Сегодня в суд поступили апелляционные жалобы от государственного обвинителя и осужденного бывшего вице-мэра Сочи Олега Вронского на приговор по делу о незаконном строительстве высотки. Жалобы будут отправлены в Краснодарский краевой суд в апелляционную инстанцию, заявила сотрудница канцелярии суда Центрального района Сочи по уголовным делам Нина Ботнарь.

Бывший вице-мэр Сочи Олег Вронский и Анзор Пруидзе были фигурантами уголовного  дела о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города на углу улицы Соколова и Курортного проспекта. Олег Вронский обвинялся в превышении должностных полномочий, а гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе - в подстрекательстве. По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания, возведенного, по данным прокуратуры, с нарушением закона. Подсудимые находились под подпиской о невыезде и заявляли о своей невиновности.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября суд признал Олега Вронского виновным, оштрафовав экс-чиновника на 80 000 рублей. Также Вронскому запрещено в течение двух лет занимать государственные и муниципальные должности. Вину второго фигуранта дела о незаконном строительстве высотки, Анзора Пруидзе, суд счел недоказанной. После вынесения приговора Олег Вронский заявил о намерении в течение 10 суток обжаловать приговор, так как счел его несправедливым. Анзор Пруидзе заявил, что не будет обжаловать приговор.

Не согласившись с приговором суда, две противоположные стороны подали жалобы. Олег Вронский требует оправдательного приговора. Государственное обвинение сочло наказание мягким, а вину двух фигурантов доказанной, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Сегодня в суд Центрального района по почте поступили апелляционные жалобы на приговор суда под председательством судьи Валерия Бутяева от 20 октября в отношении Олега Вронского. Жалобы поступили от государственного обвинителя и осужденного. После 25 ноября жалобы вместе со всеми томами уголовного дела № 1-437/2014 будут отправлены в Краснодарский краевой суд в апелляционную инстанцию, где и будет назначена дата слушания", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница канцелярии суда по уголовным делам Нина Ботнарь.

По ее словам, две жалобы были направлены по почте в срок установленный законом до 31 октября. "Однако, ввиду медленной доставки корреспонденции, они поступили только сегодня", - пояснила она.

Напомним, что Олег Вронский покинул пост заместителя мэра в июне 2013 года. Государственный обвинитель на заседании 15 октября требовал приговорить Олега Вронского к лишению свободы на срок два года в колонии-поселении. Гендиректора ООО "Югспецстрой" Анзора Пруидзе обвинитель предлагал приговорить к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

22 августа 2017, 03:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей