Генеральный директор ООО "Югспецстрой" (слева), адвокат Олега Вронского (справа). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 октября 2014, 00:28

В Сочи подсудимые по делу Вронского заявили о своей невиновности

В Сочи на процессе по делу бывшего вице-мэра Олега Вронского, обвиняемого в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство высотного здания в центре города, 1 октября допрошены подсудимые. Они отрицают предъявленные им обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", суд Сочи рассматривает уголовное дело о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города-курорта. Обвиняемыми проходят Олег Вронский и гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе. Вронскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), Пруидзе - в подстрекательстве к преступлению (ч.4 ст.33 - ст.286 УК РФ). Санкции этих статей УК РФ предусматривают до четырех лет заключения. На заседании 30 сентября суд завершил допрос свидетелей обвинения.

По версии следствия, Вронский санкционировал разрешение на строительство высотного здания на земельном участке на углу улицы Соколова и Курортного проспекта. Прокуратура считает, что многоэтажка была возведена с нарушением закона. Оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде. Вронский покинул пост заместителя мэра в июне 2013 года.

1 октября на заседании суда был допрошен Олег Вронский. Он подтвердил, что в 2012 году выдал ООО "Югспецстрой" разрешение на возведение объекта капитального строительства на земельном участке, расположенном на пересечении улицы Соколова и Курортного проспекта.

Все предусмотренные п.7 ст.51 Градостроительного кодекса РФ документы ООО "Югспецстрой" были представлены надлежащим образом и в полном объеме, сообщил Вронский. "Я хочу отметить, что я внимательно изучил все представленные документы и принял правильное решение о выдаче разрешения на строительство, при этом, не нарушив закон", - резюмировал он.

Второй подсудимый Анзор Пруидзе заявил, что не знает, в чем его обвиняют. "Я никаким подстрекательством Олега Вронского не занимался. У меня с ним деловые отношения", - заявил он на допросе в суде.

Следующее заседание по делу назначено на 11.00 9 октября.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости