Первый план депутат – Людмила Шестак, на последнем плане – секретарь судебного заседания Слева Олег Вронский, – справа его адвокат. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 октября 2014, 01:15

На процессе по делу вице-мэра Сочи Вронского завершено судебное следствие


На процессе по делу обвиняемого в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство в центре Сочи высотного здания бывшего вице-мэр города Олега Вронского завершено судебное следствие, сообщил 9 октября судья Валерий Бутяев.

Как информировал "Кавказский узел", суд Сочи рассматривает уголовное дело о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. В качестве обвиняемых по делу проходят Олег Вронский и гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе. Бывший вице-мэр обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), Пруидзе - в подстрекательстве к преступлению (ч.4 ст.33 - ст.286 УК РФ). По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания на земельном участке на углу улицы Соколова и Курортного проспекта. Прокуратура считает, что дом был возведен с нарушением закона. Оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде и заявляют о своей невиновности.

Олег Вронский и депутат Людмила Шестак спорят о статусе города Сочи и его охранных зонах курорта. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"9 октября на процессе суд выяснял, согласны ли подсудимые с суммой ущерба (около 7,5 млн. рублей), которое государственное обвинение требует взыскать с них за уничтоженные стройкой зеленые насаждения.

Подсудимые заявили, что не имеют никакого отношения в вырубке зеленых насаждений в этом месте и поэтому не признают предъявленный им ущерб, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Суд закончил судебное следствие", - заявил Бутяев.

Напомним, что Вронский покинул пост заместителя мэра в июне 2013 года.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей