Первый план депутат – Людмила Шестак, на последнем плане – секретарь судебного заседания Слева Олег Вронский, – справа его адвокат. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 октября 2014, 01:15

На процессе по делу вице-мэра Сочи Вронского завершено судебное следствие


На процессе по делу обвиняемого в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство в центре Сочи высотного здания бывшего вице-мэр города Олега Вронского завершено судебное следствие, сообщил 9 октября судья Валерий Бутяев.

Как информировал "Кавказский узел", суд Сочи рассматривает уголовное дело о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. В качестве обвиняемых по делу проходят Олег Вронский и гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе. Бывший вице-мэр обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), Пруидзе - в подстрекательстве к преступлению (ч.4 ст.33 - ст.286 УК РФ). По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания на земельном участке на углу улицы Соколова и Курортного проспекта. Прокуратура считает, что дом был возведен с нарушением закона. Оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде и заявляют о своей невиновности.

Олег Вронский и депутат Людмила Шестак спорят о статусе города Сочи и его охранных зонах курорта. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"9 октября на процессе суд выяснял, согласны ли подсудимые с суммой ущерба (около 7,5 млн. рублей), которое государственное обвинение требует взыскать с них за уничтоженные стройкой зеленые насаждения.

Подсудимые заявили, что не имеют никакого отношения в вырубке зеленых насаждений в этом месте и поэтому не признают предъявленный им ущерб, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Суд закончил судебное следствие", - заявил Бутяев.

Напомним, что Вронский покинул пост заместителя мэра в июне 2013 года.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей