Ожидание адвоката в зале суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 сентября 2014, 21:51

Заседание суда по делу Вронского в Сочи отложено из-за неявки адвоката

Запланированное на сегодня заседание суда по делу бывшего вице-мэра Сочи Олега Вронского, который обвиняется в превышении должностных полномочий, не состоялось из-за неявки адвоката подсудимого, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что по завершении заседания суда по делу Вронского 19 сентября следующее слушание было назначено на 26 сентября.

Однако вчера, 24 сентября, на сайте суда Центрального района Сочи появилась информации о переносе заседания на 25 сентября.

Сегодня на суд явились подсудимые, государственный обвинитель, три свидетеля обвинения и один адвокат, передает корреспондент "Кавказского узла". "Второй адвокат живет в Краснодаре и сегодня не смог вылететь из-за плохой погоды и подтопления аэропорта Сочи", - заявил подсудимый Вронский.

Судья Валерий Бутяев принял решение об отложении слушания дела и заявил, что если адвокат не явится на следующее заседание, то он направит представление в адвокатскую палату о халатном отношении адвоката к своим обязанностям. "Адвокат должен быть в зале судебного заседания, или вам будет назначен дежурный адвокат", - заявил судья Олегу Вронскому.

В связи с неявкой адвоката подсудимого Вронского сегодня заседание суда не состоялось и было перенесено на 26 сентября. Планируется, что завтра участники процесса по видеосвязи опросят свидетеля обвинения, отбывающего наказание в колонии-поселении бывшего главного архитектора Сочи Олега Шевейко.

Напомним, что на заседании суда 16 сентября сторона защиты потребовала вызвать в суд в качестве свидетеля главу города Анатолия Пахомова. Суд согласился с доводами защиты, вызвав Пахомова, однако мэр города-курорта в суд пока не явился.

Суд Сочи рассматривает уголовное дело о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города-курорта. Обвиняемыми проходят бывший вице-мэр города Олег Вронский и гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе. Олегу Вронскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По данным следствия, он санкционировал разрешение на строительство высотного здания на земельном участке на углу улицы Соколова и Курортного проспекта. Прокуратура считает, что многоэтажка была возведена незаконно. В отношении Анзора Пруидзе выдвинуто обвинение в подстрекательстве к преступлению (ч. 4 ст. 33 - ст. 286 УК РФ). Санкции этих статей УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы. Вину обвиняемые не признают. Они находятся под подпиской о невыезде. Вронский покинул пост заместителя мэра в июне 2013 года.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей