Оглашение приговора Олегу Вронскому судьей Валерием Бутяевым. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 октября 2014, 22:12

Суд в Сочи оштрафовал бывшего вице-мэра за выдачу разрешения на строительство высотки

Сегодня суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего вице-мэра города Олега Вронского, оштрафовав экс-чиновника на 80 000 рублей. Вину второго фигуранта дела о незаконном строительстве высотки, Анзора Пруидзе, суд счел недоказанной.

Как сообщал "Кавказский узел" Вронский и Пруидзе стали фигурантами уголовного  дела о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города на углу улицы Соколова и Курортного проспекта.

Олег Вронский обвинялся в превышении должностных полномочий, а гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе - в подстрекательстве. По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания, возведенного, по данным прокуратуры, с нарушением закона. Подсудимые находились под подпиской о невыезде и заявляли о своей невиновности.

Оглашение приговора по делу Вронского и Пруидзе заняло более часа. Судья Валерий Бутяев заявил о критическом отношении суда к доказательствам следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья при вынесении приговора сделал акцент на том, что ранее выносились решения судов, которыми был узаконен земельный участок и само здание, как не нарушающее ничьих интересов. "Ранее принятые решения судов имеют преюдициальное (выходящее за пределы рассматриваемого дела) значение", - заключил судья Валерий Бутяев.

Суд не согласился с тем, что Олег Вронский является невиновным в превышении должностных полномочий. При этом суд сослался на то, что Олег Вронский подписал разрешение на строительство, в результате чего 17-этажное здание было построено на недопустимом участке.

Олег Вронский ранее не был судим, имеет положительные характеристики с места жительства и работы, имеет несовершеннолетнего ребенка, отмечается в приговоре суда. Исходя из этого, суд счел возможным не назначать экс-чиновнику наказание в виде заключения под стражу и назначил штраф в размере 80 000 рублей. Также Вронскому запрещено в течение двух лет занимать государственные и муниципальные должности.

Что касается второго фигуранта дела, Анзора Пруидзе, то суд счел его вину недоказанной и отправил дело на доследование.

После вынесения приговора Олег Вронский заявил о намерении в течение 10 суток обжаловать приговор, так как считает его несправедливым.

"Я рассчитывал на оправдательный приговор. По каким причинам, я рассказал в своем последнем слове. Но суд, фактически приняв все мои доводы о моей невиновности, все-таки признал меня виновным. Я с этим не согласен", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Олег Вронский.

"Я ничего обжаловать не буду, так как в отношении меня нет никакого приговора. А то, что дело передали в следствие - то пусть разбираются. И ищут доказательства моей вины, если я в чем-то виновен", - сказал, в свою очередь, Анзор Пруидзе.

Сторона гособвинения пока не приняла решение, будет ли обжаловать приговор. "Я не знаю, будем ли мы обжаловать приговор, это будет решать мое руководство. Моя задача передать им вынесенный приговор", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" государственный обвинитель Дмитрий Поляков.

Олег Вронский покинул пост заместителя мэра в июне 2013 года. Государственный обвинитель на заседании 15 октября потребовал приговорить Олега Вронского к лишению свободы на срок два года в колонии-поселении. Гендиректора ООО "Югспецстрой" Анзора Пруидзе обвинитель предлагал приговорить к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости