Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. Фото: http://www.government.gov.ge/

12 ноября 2014, 17:37

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани официально покинула партию «Свободные демократы»

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани официально покинула ряды партии «Свободные демократы», объявившей себя конструктивной оппозицией.

Как информировал "Кавказский узел", 5 ноября Тея Цулукиани  отказалась уходить в отставку из солидарности с Ираклием Аласанией, который был снят с поста министра обороны днем ранее. Заявлением о выходе из «Свободных демократов» Цулукиани подала 10 ноября.

Членство Цулукиани в партии было приостановлено с ее назначением на пост министра, заявил журналистам один из лидеров «Свободных демократов», бывший государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

«Цулукиани и не была членом партии, ее членство приостановили в конце октября 2012 года. И сейчас это оформили официально», - сказал он.

Напомним, что после отставки Ираклия Аласании из солидарности с ним свои должности оставили сразу несколько высокопоставленных грузинских чиновников, входящих в состав "Свободных демократов". 4 ноября подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. 5 ноября стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе, который приходится братом одному из лидеров партии "Свободные демократы" Виктору Долидзе. 5 ноября министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе - заявили, что подали в отставку. Однако 6 ноября Тамар Беручашвили сообщила о своем решении остаться на посту заместителя министра иностранных дел Грузии. Ее примеру последовали Давид Джалагания и Владимир Гургенидзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей