Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. Фото: http://www.government.gov.ge/

12 ноября 2014, 17:37

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани официально покинула партию «Свободные демократы»

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани официально покинула ряды партии «Свободные демократы», объявившей себя конструктивной оппозицией.

Как информировал "Кавказский узел", 5 ноября Тея Цулукиани  отказалась уходить в отставку из солидарности с Ираклием Аласанией, который был снят с поста министра обороны днем ранее. Заявлением о выходе из «Свободных демократов» Цулукиани подала 10 ноября.

Членство Цулукиани в партии было приостановлено с ее назначением на пост министра, заявил журналистам один из лидеров «Свободных демократов», бывший государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

«Цулукиани и не была членом партии, ее членство приостановили в конце октября 2012 года. И сейчас это оформили официально», - сказал он.

Напомним, что после отставки Ираклия Аласании из солидарности с ним свои должности оставили сразу несколько высокопоставленных грузинских чиновников, входящих в состав "Свободных демократов". 4 ноября подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. 5 ноября стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе, который приходится братом одному из лидеров партии "Свободные демократы" Виктору Долидзе. 5 ноября министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе - заявили, что подали в отставку. Однако 6 ноября Тамар Беручашвили сообщила о своем решении остаться на посту заместителя министра иностранных дел Грузии. Ее примеру последовали Давид Джалагания и Владимир Гургенидзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей