05 ноября 2014, 11:45

В Грузии глава МИД и ее заместители подали в отставку

В Грузии министр иностранных дел Майя Панджикидзе и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе подали с отставку. Панджикидзе также заявила о выходе из рядов правящей коалиции "Грузинская мечта".

На сегодняшнем специальном брифинге Майя Панджикидзе заявила, что в период ее пребывания на должности министра внешнеполитическое ведомство страны достигло "максимума возможного", важных успехов достигли по всем приоритетным внешнеполитическим направлениям.

Среди таких успехов Панджикидзе назвала подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом и разработку пакета усиленного сотрудничества с НАТО.

"Поскольку мы видим, что наше будущая деятельность и успехи, достигнутые нами, находятся в опасности, поэтому приняли решение об отставке", - заявила Панджикидзе, сообщив, что она также покидает ряды правящей коалиции "Грузинская мечта".

Необходимо отметить, что Майя Панджикидзе – старшая сестра супруги бывшего министра обороны, лидера партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклия Аласании и входит в его команду.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию 4 ноября, заявив, что о попытке лидера "Свободных демократов" политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания заявил о политическом кризисе в Грузии. После увольнения Аласании подал в отставку и госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии