Ираклий Аласания. Фото: http://government.gov.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=124&mod_id=0&info_id=0&new_year=0&limit=0&date=&new_month=&entrant=2

04 ноября 2014, 20:56

Отправлен в отставку министр обороны Грузии Ираклий Аласания

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил сегодня в отставку министра обороны Ираклия Аласанию.

Заявление об отставке Ираклия Аласании премьер-министр сделал по завершении заседания политического совета коалиции "Грузинская мечта".

"Закупки министерства обороны не раз становились предметом обсуждения нашей власти, за что министру обороны делались замечания. Мной было принято решение освободить Аласанию от занимаемой должности", - цитирует Ираклия Гарибашвили "Грузия-Онлайн".

Министром обороны Грузии будет назначен руководитель Совета по вопросам государственной безопасности и управлению кризисными ситуациями Миндия Джанелидзе, сообщает со ссылкой на Ираклия Гарибашвили "Эхо Кавказа".

Комментариев от самого Ираклия Аласании относительно данного заявления премьер-министра Грузии пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны по делу о растрате бюджетных средств. 30 октября суд вынес решение об их аресте. Ираклий Аласания заявлял, что уверен в полной невиновности задержанных.

Ираклий Аласания был утверждён министром обороны Грузии на заседании парламента 25 октября 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей