Алекси Петриашвили. Фото: http://government.gov.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=124

04 ноября 2014, 22:53

Уходит в отставку госминистр по делам евроинтеграции Грузии

Госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили подал в отставку после увольнения с поста министра обороны Ираклия Аласании.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию. В отставку Аласания, по словам Гарибашвили, был отправлен за попытку политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок.

Алекси Петриашвили является членом входящей в коалицию "Грузинская мечта" партии "Наша Грузия - Свободные демократы", лидером которой является Ираклий Аласания.

О своем решении уйти в отставку Алекси Петриашвили заявил сразу после того, как узнал об увольнении Ираклия Аласании. "Близится диктатура, демократия в опасности, я ухожу в отставку", - сказал Алекси Петриашвили в прямом эфире телекомпании "Маэстро", передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом Петриашвили отметил, что он обратится к премьер-министру с заявлением об отставке в письменной форме.

Ираклий Аласания отправлен в отставку на фоне политического скандала, связанного с руководством Минобороны Грузии. 28 октября пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны по делу о растрате бюджетных средств. 30 октября суд вынес решение об их аресте. Ираклий Аласания заявил, что уверен в полной невиновности задержанных.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей