Алекси Петриашвили. Фото: http://government.gov.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=124

04 ноября 2014, 22:53

Уходит в отставку госминистр по делам евроинтеграции Грузии

Госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили подал в отставку после увольнения с поста министра обороны Ираклия Аласании.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию. В отставку Аласания, по словам Гарибашвили, был отправлен за попытку политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок.

Алекси Петриашвили является членом входящей в коалицию "Грузинская мечта" партии "Наша Грузия - Свободные демократы", лидером которой является Ираклий Аласания.

О своем решении уйти в отставку Алекси Петриашвили заявил сразу после того, как узнал об увольнении Ираклия Аласании. "Близится диктатура, демократия в опасности, я ухожу в отставку", - сказал Алекси Петриашвили в прямом эфире телекомпании "Маэстро", передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом Петриашвили отметил, что он обратится к премьер-министру с заявлением об отставке в письменной форме.

Ираклий Аласания отправлен в отставку на фоне политического скандала, связанного с руководством Минобороны Грузии. 28 октября пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны по делу о растрате бюджетных средств. 30 октября суд вынес решение об их аресте. Ираклий Аласания заявил, что уверен в полной невиновности задержанных.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей