Теа Цулукиани. Фото: Voice of America, VOA http://en.wikipedia.org/

05 ноября 2014, 18:41

Министр юстиции Грузии отказалась подавать в отставку

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, бывший член партии "Свободные демократы", намерена и далее работать на своей должности. Об этом министр завила сегодня на брифинге.

Со стороны премьер-министра Ираклия Гарибашвили, а также бывшего премьера Бидзины Иванишвили не было помех в движении страны в европейском направлении, заявила Цулукиани.

"С 2012 года к власти пришла политическая группа, которая была и остается верной европейскому курсу. Этот путь сложный, но он был и остается несворачиваемым курсом правительства, поскольку нет лучшего будущего для Грузии без европейского курса", - приводит слова Цулукиани корреспондент "Кавказского узла".

По ее словам, она и ее команда намерены продолжать деятельность на своих постах до тех пор, пока они не видят никаких угроз европейскому курсу Грузии, сообщает "Грузия Online".

Теа Цулукиани являлась членом партии "Свободные демократы", которую возглавлял экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания. C назначением Цулукиани министром юстиции ее членство в партии было аннулировано, сообщает "Газета.Ru".

"Кавказский узел" сообщал, что 4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания заявил о политическом кризисе в Грузии. Сегодня возглавляемая им партия "Свободные демократы" покинула правящую коалицию "Грузинская мечта".

Свои посты покинули министр иностранных дел Майя Панджикидзе, являющаяся членом партии "Свободные демократы", и все ее четыре заместителя. Также после увольнения Аласании подал в отставку и госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. Сегодня же стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей