Здание МИД Грузии. Фото: Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://newsgeorgia.ru/politics/20141105/217106192.html

06 ноября 2014, 13:22

Тамар Беручашвили решила остаться на посту замглавы МИД Грузии

Сегодня Тамар Беручашвили заявила о своем решении остаться на посту заместителя министра иностранных дел Грузии, несмотря на прозвучавшее ранее заявление об отставке. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что трое из четырех заместителей главы МИД продолжают работу. 

Серия отставок в высшем руководстве Грузии началась 4 ноября после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Аласания, лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы", заявил о политическом кризисе в Грузии. Эксперты посчитали, что отставка Аласании вызвана его прозападной ориентацией.

В этот же день подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, также входящий в состав "Свободных демократов". 5 ноября стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе, который приходится братом одному из лидеров партии "Свободные демократы" Виктору Долидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая является старшей сестрой супруги Ираклия Аласании и членом "Свободных демократов", и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе - также подали в отставку. На специальном брифинге Майя Панджикидзе заявила, что в период ее пребывания на должности министра внешнеполитическое ведомство страны достигло "максимума возможного".

Однако сегодня в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" Тамар Беручашвили отметила, что остается на своем посту.

"Я продолжу работу в министерстве иностранных дел. У меня вчера был детальный личный разговор с премьером, после этого я приняла это решение, соответственно, продолжаю работу над евроинтеграцией Грузии", - сообщила Беручашвили.

Реакции на заявление Беручашвили со стороны Майи Панджикидзе пока не было.

Ранее другой замглавы МИД Грузии Давид Джалагания также распространил заявление, в котором отметил, что премьер-министр Грузии уговорил его не оставлять свою должность для выполнения стоящих перед ведомством задач, сообщает ИА "Грузия-оnline".

Как подчеркнул премьер-министр Ираклий Гарибашвили, на данный момент трое из четырех заместителей министра иностранных дел продолжают свою работу.

"Я вчера узнал, и сегодня мне подтвердили, что все заместители министра иностранных дел, помимо Давида Залкалиани, остаются на своих местах. Они заняли позицию государства. Это очень важно", - цитирует Гарибашвили 6 ноября издание "Новости-Грузия".

Напомним, министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, бывший член партии "Свободные демократы", отказалась покидать свой пост.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей