Здание МИД Грузии. Фото: Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://newsgeorgia.ru/politics/20141105/217106192.html

06 ноября 2014, 13:22

Тамар Беручашвили решила остаться на посту замглавы МИД Грузии

Сегодня Тамар Беручашвили заявила о своем решении остаться на посту заместителя министра иностранных дел Грузии, несмотря на прозвучавшее ранее заявление об отставке. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что трое из четырех заместителей главы МИД продолжают работу. 

Серия отставок в высшем руководстве Грузии началась 4 ноября после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Аласания, лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы", заявил о политическом кризисе в Грузии. Эксперты посчитали, что отставка Аласании вызвана его прозападной ориентацией.

В этот же день подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, также входящий в состав "Свободных демократов". 5 ноября стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе, который приходится братом одному из лидеров партии "Свободные демократы" Виктору Долидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая является старшей сестрой супруги Ираклия Аласании и членом "Свободных демократов", и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе - также подали в отставку. На специальном брифинге Майя Панджикидзе заявила, что в период ее пребывания на должности министра внешнеполитическое ведомство страны достигло "максимума возможного".

Однако сегодня в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" Тамар Беручашвили отметила, что остается на своем посту.

"Я продолжу работу в министерстве иностранных дел. У меня вчера был детальный личный разговор с премьером, после этого я приняла это решение, соответственно, продолжаю работу над евроинтеграцией Грузии", - сообщила Беручашвили.

Реакции на заявление Беручашвили со стороны Майи Панджикидзе пока не было.

Ранее другой замглавы МИД Грузии Давид Джалагания также распространил заявление, в котором отметил, что премьер-министр Грузии уговорил его не оставлять свою должность для выполнения стоящих перед ведомством задач, сообщает ИА "Грузия-оnline".

Как подчеркнул премьер-министр Ираклий Гарибашвили, на данный момент трое из четырех заместителей министра иностранных дел продолжают свою работу.

"Я вчера узнал, и сегодня мне подтвердили, что все заместители министра иностранных дел, помимо Давида Залкалиани, остаются на своих местах. Они заняли позицию государства. Это очень важно", - цитирует Гарибашвили 6 ноября издание "Новости-Грузия".

Напомним, министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, бывший член партии "Свободные демократы", отказалась покидать свой пост.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей