Здание МИД Грузии. Фото: Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://newsgeorgia.ru/politics/20141105/217106192.html

06 ноября 2014, 13:22

Тамар Беручашвили решила остаться на посту замглавы МИД Грузии

Сегодня Тамар Беручашвили заявила о своем решении остаться на посту заместителя министра иностранных дел Грузии, несмотря на прозвучавшее ранее заявление об отставке. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что трое из четырех заместителей главы МИД продолжают работу. 

Серия отставок в высшем руководстве Грузии началась 4 ноября после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Аласания, лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы", заявил о политическом кризисе в Грузии. Эксперты посчитали, что отставка Аласании вызвана его прозападной ориентацией.

В этот же день подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, также входящий в состав "Свободных демократов". 5 ноября стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе, который приходится братом одному из лидеров партии "Свободные демократы" Виктору Долидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая является старшей сестрой супруги Ираклия Аласании и членом "Свободных демократов", и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе - также подали в отставку. На специальном брифинге Майя Панджикидзе заявила, что в период ее пребывания на должности министра внешнеполитическое ведомство страны достигло "максимума возможного".

Однако сегодня в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" Тамар Беручашвили отметила, что остается на своем посту.

"Я продолжу работу в министерстве иностранных дел. У меня вчера был детальный личный разговор с премьером, после этого я приняла это решение, соответственно, продолжаю работу над евроинтеграцией Грузии", - сообщила Беручашвили.

Реакции на заявление Беручашвили со стороны Майи Панджикидзе пока не было.

Ранее другой замглавы МИД Грузии Давид Джалагания также распространил заявление, в котором отметил, что премьер-министр Грузии уговорил его не оставлять свою должность для выполнения стоящих перед ведомством задач, сообщает ИА "Грузия-оnline".

Как подчеркнул премьер-министр Ираклий Гарибашвили, на данный момент трое из четырех заместителей министра иностранных дел продолжают свою работу.

"Я вчера узнал, и сегодня мне подтвердили, что все заместители министра иностранных дел, помимо Давида Залкалиани, остаются на своих местах. Они заняли позицию государства. Это очень важно", - цитирует Гарибашвили 6 ноября издание "Новости-Грузия".

Напомним, министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, бывший член партии "Свободные демократы", отказалась покидать свой пост.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии