Теа Цулукиани. Фото: Mzia Saganelidze (FRE/RL)

10 ноября 2014, 13:33

Глава Минюста Грузии Теа Цулукиани официально покидает ряды "Свободных демократов"

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани официально покидает ряды перешедшей в оппозицию партии "Свободные демократы", возглавляемой экс-министром обороны Ираклием Аласания, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Соответствующее заявление Цулукиани намерена подать Аласании 10 ноября.

Как информировал "Кавказский узел", 5 ноября Теа Цулукиани отказалась покидать свой пост после того, как днем ранее Аласанию отправил в отставку премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили

После отставки Ираклия Аласании из солидарности с ним свои должности оставили сразу несколько высокопоставленных грузинских чиновников, входящих в состав "Свободных демократов". 4 ноября подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. 5 ноября стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе, который приходится братом одному из лидеров партии "Свободные демократы" Виктору Долидзе. 5 ноября министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе - заявили, что подали в отставку. Однако 6 ноября Тамар Беручашвили сообщила о своем решении остаться на посту заместителя министра иностранных дел Грузии. Ее примеру последовали Давид Джалагания и Владимир Гургенидзе.

Партийный мандат Цулукиани был приостановлен после ее назначения на пост министра юстиции. Сегодня стало известно, что она решила покинуть партию.

"Я приняла решение, которое считаю самым правильным на сегодняшний день в том контексте, что решение сделано в пользу европейской Грузии. Я верю, что несмотря ни на какие трудности и погрешности в работе, у правительства есть единственный курс – евроатлантический, и признаю, что мое решение сделано в пользу евроатлантического курса", - отметила Цулукиани.

Также глава Минюста Грузии подчеркнула, что в последние два года правительство Грузии успешно работает в направлении евроинтеграции страны и намерено продолжить эту работу и в дальнейшем.

Комментариями Ираклия Аласании по поводу решения Цулукиани "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей