11 ноября 2014, 12:54

В арбитражный суд Кубани поступил иск о признании банкротом ОАО "Красная Поляна"

Арбитражный суд Краснодарского края 10 ноября принял к производству иск московского ООО "Премьер-сервис" о признании банкротом сочинского ОАО "Красная Поляна". Заявленная сумма долга, накопившегося за неоплаченные услуги по обслуживанию олимпийских объектов, составила 17,3 миллиона рублей.

ООО "Премьер-сервис" занимается технической эксплуатацией зданий, их текущим ремонтом и поддержанием работы систем безопасности. Головной офис компании расположен в Москве, а ее единственный филиал - в Сочи.

Столичная компания, которые обслуживала объекты сочинской зимней Олимпиады-2014, подала иск о взыскании долга с ОАО "Красная Поляна" 9 октября. Однако дата слушания по существу до сих пор не была назначена, что подтолкнуло руководство ООО "Премьер-сервис" к более решительным шагам, пишет 11 ноября "Коммерсант".

По оценке специалистов, "Премьер-сервис" ставит своей целью не столько запустить процедуру банкротства, сколько подтолкнуть руководство "Красной Поляны" к оперативному решению вопросов по урегулированию задолженности.

"В случае признания судом обоснованными претензий ООО "Премьер-сервис" и введения наблюдения в отношении должника любая сделка с имуществом ОАО "Красная Поляна", в том числе возможная передача спортивных объектов государству, будет существенно затруднена", - отметил юрист Роман Домащенко.

В этой связи, по его мнению, руководству сочинской компании придется найти возможность для "хотя бы частичного расчета с контрагентами за предоставленные услуги".

Управленцы ОАО "Красная Поляна" пока остаются недоступными для комментариев сложившейся ситуации.

Также, по информации издания, краевой арбитражный суд в настоящее время рассматривает претензии по поводу задолженности к ОАО "Красная Поляна" других компаний. Например ООО "АС-проект" пытается взыскать долги по двум договорам: на 95 и 114 млн рублей. ООО "Архитектурная мастерская М. Атаянца" подала иск о взыскании 14 млн рублей, а ООО "Промышленная строительная компания" - 2 млн рублей.

По данным справочно-информационной системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Красная Поляна" принадлежит Сбербанку, однако около половины акций находится в залоге у Внешэкономбанка. Сочинская компания выступало ответственным исполнителем по строительству ряда олимпийских объектов, спортивно-туристического центра "Горная карусель" и нескольких гостиниц и жилых комплексов. Для реализации своих проектов ОАО "Красная Поляна" взяла у ВЭБ в качестве кредита порядка 52 млрд рублей.

В то же время, в отелях "Красной Поляны" ждут массового наплыва отдыхающих на новогодние каникулы. Популярность продаж туров эксперты связывают с интересом к постолимпийскому наследию Сочи и резким ростом курса основных валют.

"В этом году продажи по сочинской "Красной Поляне" начались еще в августе. В результате уже к концу сентября в отелях курорта не было свободных мест на период новогодних праздников", - приводит 10 ноября слова коммерческого директора одной из российских компаний-туроператоров Оксаны Булах "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", бывший генеральный директор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич вместе с акционером компании Магомедом Билаловым были обвинены в злоупотреблении полномочиями.

Билалов, по версии следствия, незаконно получал доход от денег, выделенных на строительство объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи. В марте 2013 года Магомед Билалов покинул Россию, сообщал Forbes со ссылкой на двух неназванных бизнесменов. К настоящему времени информации о его точном местонахождении за границей не поступало.

Хацкевич, задержанный 7 августа 2013 года, как считают в МВД России, помогал ему реализовывать коррупционную схему. 9 августа прошлого года Тверской суд Москвы арестовал Хацкевича за нарушение режима подписки о невыезде и общение со свидетелями по делу. В апреле 2014 года материалы дела в отношении Хацкевича были переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей