Красная Поляна, Краснодарский край.
Фото: пресс-служба оргкомитета Сочи-2014

09 августа 2013, 16:58

Суд арестовал экс-гендиректора ОАО "Красная Поляна" Станислава Хацкевича

Тверской суд Москвы арестовал бывшего гендиректора ОАО "Красная Поляна" Станислава Хацкевича, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при получении дохода от строительства в Сочи олимпийских объектов.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший зампредседателя совета директоров "Красной Поляны" и акционер компании Магомед Билалов обвиняется в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он незаконно получал доход от денег, выделенных на строительство объектов для зимней Олимпиады 2014 в Сочи. 7 августа был задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич, который является предполагаемым сообщником Билалова, помогавшим ему реализовывать коррупционную схему, заявили в МВД России.

"Хацкевич арестован Тверским судом до 9 сентября", - цитирует пресс-секретаря Тверского суда Екатерину Коротову "Интерфакс".

По ее словам, в материалах дела говорится, что Хацкевичу предъявлено обвинение по ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Сегодня в ходе заседания суда следователь заявил о попытках Хацкевича оказать давление на свидетелей, его поездках в Сочи и за рубеж для переговоров с другими фигурантами дела. Следствие опасается, что, находясь на свободе, Хацкевич окажет давление на свидетелей, и не видит причин опасаться давления на самого Хацкевича со стороны скрывшихся за рубежом подозреваемых. Следователь также посчитал, что предложенный семьей Хацкевича залог в размере 3 млн рублей не обеспечит беспрепятственный ход следствия, передает ИТАР-ТАСС.

Однако согласно позиции защиты Хацкевич не касался финансовых аспектов деятельности "Красной Поляны", занимаясь исключительно производственной деятельностью. "Все финансовые вопросы в компании решали Магомед Билалов и финансовый директор "Красной Поляны" Елена Райтерер", - заявил адвокат подозреваемого Юрий Дидух.

Хацкевич в суде отметил, что с момента возбуждения дела сотрудничал со следствием и не понимает причин его заключения под стражу. "Я занял позицию максимально помогать следствию, из-за этого на меня пытались оказать давление другие фигуранты дела", - пояснил Хацкевич.

Напомним, уголовное дело в отношении Магомеда Билалова было возбуждено через два месяца после того, как в феврале 2013 года президент России Владимир Путин раскритиковал темпы строительства комплекса трамплинов "Русские горки", за которое отвечала компания "Красная Поляна". После этого брат Магомеда Билалова - Ахмед Билалов покинул посты вице-президента Олимпийского комитета и президента ОАО "Курорты Северного Кавказа". В отношении него также возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей