Красная Поляна, Краснодарский край.
Фото: пресс-служба оргкомитета Сочи-2014

09 августа 2013, 16:58

Суд арестовал экс-гендиректора ОАО "Красная Поляна" Станислава Хацкевича

Тверской суд Москвы арестовал бывшего гендиректора ОАО "Красная Поляна" Станислава Хацкевича, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при получении дохода от строительства в Сочи олимпийских объектов.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший зампредседателя совета директоров "Красной Поляны" и акционер компании Магомед Билалов обвиняется в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он незаконно получал доход от денег, выделенных на строительство объектов для зимней Олимпиады 2014 в Сочи. 7 августа был задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич, который является предполагаемым сообщником Билалова, помогавшим ему реализовывать коррупционную схему, заявили в МВД России.

"Хацкевич арестован Тверским судом до 9 сентября", - цитирует пресс-секретаря Тверского суда Екатерину Коротову "Интерфакс".

По ее словам, в материалах дела говорится, что Хацкевичу предъявлено обвинение по ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Сегодня в ходе заседания суда следователь заявил о попытках Хацкевича оказать давление на свидетелей, его поездках в Сочи и за рубеж для переговоров с другими фигурантами дела. Следствие опасается, что, находясь на свободе, Хацкевич окажет давление на свидетелей, и не видит причин опасаться давления на самого Хацкевича со стороны скрывшихся за рубежом подозреваемых. Следователь также посчитал, что предложенный семьей Хацкевича залог в размере 3 млн рублей не обеспечит беспрепятственный ход следствия, передает ИТАР-ТАСС.

Однако согласно позиции защиты Хацкевич не касался финансовых аспектов деятельности "Красной Поляны", занимаясь исключительно производственной деятельностью. "Все финансовые вопросы в компании решали Магомед Билалов и финансовый директор "Красной Поляны" Елена Райтерер", - заявил адвокат подозреваемого Юрий Дидух.

Хацкевич в суде отметил, что с момента возбуждения дела сотрудничал со следствием и не понимает причин его заключения под стражу. "Я занял позицию максимально помогать следствию, из-за этого на меня пытались оказать давление другие фигуранты дела", - пояснил Хацкевич.

Напомним, уголовное дело в отношении Магомеда Билалова было возбуждено через два месяца после того, как в феврале 2013 года президент России Владимир Путин раскритиковал темпы строительства комплекса трамплинов "Русские горки", за которое отвечала компания "Красная Поляна". После этого брат Магомеда Билалова - Ахмед Билалов покинул посты вице-президента Олимпийского комитета и президента ОАО "Курорты Северного Кавказа". В отношении него также возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей