15 июля 2013, 18:23

Магомеду Билалову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями в ОАО "Красная Поляна"

Экс-акционеру и бывшему зампредседателя совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомеду Билалову предъявлено заочное обвинение в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, сообщило МВД РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства в Сочи комплекса трамплинов "Русские горки". Строительством комплекса занималось ОАО "Красная Поляна", совладельцем которого являлся Магомед Билалов. В апреле в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".

По данным МВД, Магомед  Билалов вместо инвестирования денежных средств, полученных ОАО "Красная Поляна" от "Сбербанка России" на строительство олимпийских объектов, размещал их в Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых.

Затем, как считают в МВД, предприниматель получал деньги обратно через аффилированные с ним компании в виде займов, но уже под 12,5% годовых.

В результате необоснованных выплат ОАО "Красная Поляна" получило ущерб в размере более 45 миллионов рублей.

В ближайшее время следственным департаментом МВД России будет решаться вопрос об объявлении Билалова в федеральный и международный розыск, а также об избрании ему меры пресечения, сообщается сегодня на сайте МВД РФ.

Магомед Билалов или его представители информацию о предъявлении обвинения пока никак не прокомментировали.

Напомним, что в отношении брата Магомеда Билалова, экс-председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, также возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. По сведениям МВД России, Aхмед Билaлов нaходится зa пределaми страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

Архив новостей
Все SMS-новости