03 апреля 2014, 22:05

Счетная палата выявила в "Курортах Северного Кавказа" перерасход бюджетных средств

Счетная палата РФ в 2013 году обнаружила существенный перерасход средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа", говорится в отчете ведомства за 2013 год. Компания завысила расходы на рекламную деятельность, аренду помещений и обслуживание автотранспорта, установила Счетная палата.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе проверки в феврале 2013 года финансов, выделенных ОАО "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера, генпрокуратурой были выявлены нарушения и необоснованные траты. Счетная палата также при проверке деятельности компании выявила необоснованное и неэффективное расходование средств

Выделенные компании государственные средства на создание особых туристско-рекреационных экономических зон значительно превышали реальные потребности, говорится в отчете Счетной палаты за 2013 год. 

"Около 800 миллионов рублей направлено на деятельность, связанную с рекламой туристического кластера в информационном пространстве, операционную деятельность и финансовые вложения в дочернюю отрасль. Зачастую указанные расходы завышены, экономически неэффективны и не приносят ожидаемого результата", - цитирует сегодня данные из отчета СП "Интерфакс".

Из других примеров неэффективного использования средств в документе выделены завышенные командировочные расходы и переплата при аренде офисных помещений и жилья для наемных работников.

"Отмечены неэффективные расходы общества на аренду офисных помещений, расположенных в центре Москвы (172,4 млн рублей), содержание служебного автотранспорта (5,3 млн руб.) и предоставление жилья для сотрудников (10,4 млн руб.). Расходы общества на служебные командировки составили 64,8 млн рублей", - говорится в отчете.

Представители ОАО "Курорты Северного Кавказа" выводы СП пока никак не прокомментировали.

10 апреля 2013 года в отношении экс-председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. 7 августа 2013 года был задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич, который подозревается в том, что помогал Билалову реализовывать коррупционную схему, заявили в МВД России.

На данный момент Ахмед Билалов, как и его брат Магомед, находится за границей, информирует "Лента.ру", напоминая, что братья покинули Россию в марте 2013 года.

Государственная компания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей