07 апреля 2014, 09:48

Адвокат Хацкевича: следствие готово передать дело гендиректора "Красной Поляны" в суд

Следственный департамент МВД завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора "Красной Поляны" Станислава Хацкевича, сообщил его адвокат Михаил Ошеров. В ближайшие дни материалы дела передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, утверждает защитник.

С 9 сентября Станислав Хацкевич, как информировал "Кавказский узел", был переведен из-под стражи под домашний арест, так как между ним и следствием было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Бывший генеральный директор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич вместе с акционером компании Магомедом Билаловым обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Билалов, по версии следствия, незаконно получал доход от денег, выделенных на строительство объектов для зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Хацкевич, как считают в МВД России, помогал ему реализовывать коррупционную схему и был задержан 7 августа 2013 года. 9 августа Тверской суд Москвы арестовал Хацкевича за нарушение режима подписки о невыезде и общение со свидетелями по делу.

После завершения следствия адвокат Хацкевича Михаил Ошеров заявил, что его подзащитный согласен с предъявленным обвинением.

"Предварительное следствие по делу моего клиента завершено. Мы уже ознакомились с 44 томами уголовного дела. В ближайшие дни материалы дела будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего направлены в суд", — цитирует слова Ошерова "Коммерсант".

По словам адвоката, остается неясным, где будет рассматриваться дело Хацкевича. Существуют два варианта: по месту совершения преступления, в Краснодарском крае, или в Москве, где велось расследование.

Как сообщает издание, в ходе следствия Станислав Хацкевич дал показания на других фигурантов громкого уголовного дела, однако конкретные имена при этом названы не были.

"Я связан подпиской о неразглашении материалов следствия", — приводит пояснения Михаила Ошерова газета.

Адвокат бизнесмена сумел лишь подтвердить, что все ранее озвученные обвинения и размер ущерба остались прежними, а также уточнил, что в рамках следствия иск о возмещении ущерба не подавался.

Также издание отмечает, что на основании заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве Станислав Хацкевич может рассчитывать на особый порядок рассмотрения его дела. В этом случае приговор не сможет превышать двух третей от максимально предусмотренного статьей УК наказания (для ч. 1 ст. 201 УК - четыре года лишения свободы, - прим. "Кавказского узла").

Напомним, в феврале 2013 года в ходе проверки финансов, выделенных ОАО "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера, генпрокуратурой были выявлены нарушения и необоснованные траты. Счетная палата также при проверке деятельности компании выявила необоснованное и неэффективное расходование средств.

В апреле 2014 года Счетная палата РФ опубликовала отчет, согласно которому по итогам 2013 года руководство ОАО существенно завысило расходы на рекламную деятельность, аренду помещений и обслуживание автотранспорта.

10 апреля 2013 года в отношении экс-председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями

На данный момент Ахмед Билалов, как и его брат Магомед, находится за границей, информирует "Лента.ру", напоминая, что братья покинули Россию в марте 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости